Зеленые помидоры на зиму

Модератор: Модераторы

Зеленые помидоры на зиму

Сообщение Олюка » Пн окт 13, 2008 9:35 am

на 3-х литровую банку
помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца
1 ст. ложка наструганного корня хрена
0.5 головки лука репчатого
1 лавровый лист
3 зонтика укропа
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
немного порезанного листа хрена
для маринадной заливки
вода слитая с помидоров
2 ст. ложки соли(на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
80 милилитров уксуса 9%(прямо в банку)
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить.снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут
слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут.прямо в банку влить уксус.залить рассолом до самого верха,сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно,стерелизовать банки удобно в пароварке,крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.
Если возникнут какие то вопросы,спрашивайте девочки,я отвечу. :girl_yes:
Вложения
111-1179_IMG зеленые помидоры маринованные.JPG
111-1173_IMG помидоры фаршированые.JPG

Niusha, Котенок84, julijadp, Navinka (26 Jul 2011), -bee- (04 Jul 2013), solomko_juliya (28 Aug 2015), Марина Сор (08 Sep 2016)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение elena_110 » Пн окт 13, 2008 9:56 am

Какая красота!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение aliza » Пн окт 13, 2008 11:25 am

Олюка писал(а):Зеленые помидоры на зиму

Помидорки- :good: !!!Моя мама каждый год такие закатывает.Ну очень вкусно!!! :vkusno:
Оля,молодец,что выставила этот замечательный рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Олюка писал(а):каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки

Зелень можно мелко порезать.
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение dementia » Вс мар 15, 2009 11:16 am

ой...хоть картины с них пиши... :good: :Rose:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Darina230885 » Пт апр 03, 2009 4:21 pm

Обожаю зеленые помидорки!!!!! :vkusno: Обязательно и ваш рецепт попробую!
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Эльф » Чт июл 30, 2009 7:26 pm

Оль,
а зачем помидоры разрезают? если их не разрезать вкус сильно измениться?
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Олюка » Сб авг 01, 2009 6:33 am

Эльф
Эльф писал(а):а зачем помидоры разрезают? если их не разрезать вкус сильно измениться?

Я разрезала для того чтобы их начинить,вкус не меняется совсем,надрезы небольшие получаются :)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение kotena » Ср сен 09, 2009 8:21 am

Обязательно сделаю на выходных, классный рецепт!! спасибо :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kromochka » Ср сен 09, 2009 5:17 pm

Огромное спасибо за рецептик! Я прямо сейчас иду ставить помидорки. :vkusno:
Аватара пользователя
kromochka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение koshkabiysk » Пт июл 02, 2010 9:34 pm

В прошлом году попробовала этот рецепт не сколько баночек, ПРОСТО СУПЕР :good: :Bravo: нынче буду делать гораздо больше :Yahoo!:
Аватара пользователя
koshkabiysk
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение julijadp » Чт июл 22, 2010 6:33 pm

я тоже в прошлом году на пробу сделала 4 банки, улетели первые - в этом году начну делать уже сейчас - зачем ждать осени, и сейчас на грядке зеленых помидор навалом :) Спасибо огромное за рецепт, очень-очень вкусные помидоры.
Аватара пользователя
julijadp
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 мар 2010
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Элина_88 » Ср сен 08, 2010 10:26 am

Как красиво, теперь хочу сделать, но боюсь..столько много телодвижений..слить, залить, слить, залить...это будут мои первый помидорчики.. :D :D :D
Аватара пользователя
Элина_88
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 мар 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Элина

Сообщение a_n_n_a » Вс окт 10, 2010 10:45 pm

Олюка писал(а):сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа

Оль, стерелизовать не нужно?
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Олюка » Ср окт 13, 2010 7:01 am

а_н_н_а
стерелизовать не нужно
Нет, не нужно. :)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение a_n_n_a » Ср окт 13, 2010 9:09 am

Олюка писал(а):Нет, не нужно.

Спасибо :daisy: ! Жди отчётик.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Зеленые помидоры на зиму

Вернуться в Помидоры, болгарский перец