Аджика Ростовская (сладкая)

Модератор: Модераторы

Аджика Ростовская (сладкая)

Сообщение La-va » Пт фев 26, 2010 1:03 am

Всем привет!
Форум просмотрела, вроде ничего похожего нет.
IMG_0169.JPG
Рецепт моей подруги, Ростовчанки, Марины.

Не знаю как Вы, а я люблю аджику сладкую и не очень острую, которую можно ложкой есть, да еще и пальцы облизывать.
И еще я НЕ люблю когда уксус и масло льется рекой и приправляется аспирином, это как-то не естественно.

Надо:
Помидоры-5 кг.
Перец болгарский-20 штук (среднего размера)
Чеснок-300 грамм
Яблоки кислые (предпочтительно антоновка)-300 грамм
Масло растительное-200 мл. (этого достаточно!)
Горький перец-2-4 стручка (я кладу 2 шт.)
Соль-1,5-2 столовых ложки (по вкусу)
Сахар-2 -4 столовых ложки (по вкусу)
Черный (молотый) перец- по желанию
Уксус 9%-2 сл. ложки (по желанию, я НЕ добавляю)

Все составляющие я покупаю красного цвета, дабы в салатнике гармонию цвета не нарушать.

Все овощи помыть, почистить, вырезать семенные коробки.
И все вместе дружно пропустить через мясорубку, не соблюдая никакой очередности.

В пустую кастрюлю вылить масло, дать ему прогреться, и торжественно вылить в нее нашу вкуснятину, перемешать.
Варить на маленьком огне, после закипания добавить соль, сахар перемешать,
проварить минут 20-30 (по вкусу).


Разложить по стерильным банкам, закатать крышки. Перевернуть дном вверх,
укутать одеялом до полного остывания (2-е суток).

Приятного аппетита!


Р.S. Я очень не люблю аспирин, но очень боюсь ботулизма, поэтому стерилизую банки 2-а раза. С начало стерилизую баночки, накрываю их уже стерильными крышками и они стоят чистые ждут пока вкуснятина варится, а перед самой закладкой салата прогреваю банку еще раз на кипящем чайнике и кипячу заново крышку, т.е в одну банку кладу, а вторая на чайнике сидит греется.

Затем раскладываю по банкам еще кипящие салаты, т.е оставляю маленькую горелку,
пока все содержимое бака не будет разложено по банкам (так вернее, чтоб грибок не проник).
У каждой хозяйка свои сложности, вкусных Вам рецептов!

Нaталія (28 Mar 2011), душкаЛи (04 Aug 2011), Алла Борисовна (27 Jul 2012), поговорим (18 May 2018)
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Фото-отчеты

Сообщение zaklinn » Пт фев 26, 2010 1:45 am

Это же чудо какая вкуснятина..Жаль не сезон, не забыть бы до конца лета... :Rose: И взрослым и детям на спагетти!
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение La-va » Пт фев 26, 2010 1:47 am

Алёна, угощайтесь. :daisy:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение дОлька Апельсина » Пт фев 26, 2010 8:54 pm

Slava, спасибо за рецептик! :daisy: :girl_yes: Утянула в закладочки(будем ждать сезона).
Аватара пользователя
дОлька Апельсина
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оля

Сообщение La-va » Пт фев 26, 2010 8:58 pm

Оля, на здоровье!
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Nezabudka » Пт фев 26, 2010 11:54 pm

Какой рецепт аджики хороший, наверняка очень вкусно! Спасибки))
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение vicka9 » Сб фев 27, 2010 2:04 am

Я делала такую аджику. Её действительно можно есть со всем на свете - и с колбасой на бутербродах, с мясом, я добавляла её в фарш в чебуреки, в провёрнутое мясо для блинов. Универсальная вещь! Существует даже упрощённый вариант: перец, перец и чеснок. На 1кг сладкого перца - 1 жгучий перчик и полкило чеснока. Такой рецепт из разряда "Это должен знать каждый!" :good:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение La-va » Сб фев 27, 2010 2:37 am

Существует даже упрощённый вариант: перец, перец и чеснок. На 1кг сладкого перца - 1 жгучий перчик и полкило чеснока. Такой рецепт из разряда "Это должен знать каждый!" :good:[/quote]

Ирина, острова-то будет! Хотя кому, что нравиться :girl_yes:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение vicka9 » Сб фев 27, 2010 2:54 am

Слава, я извиняюсь очень и очень :shock: , но "должен знать каждый" - это относится к Вашему рецепту.
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение La-va » Сб фев 27, 2010 2:47 pm

Ирина, было увлекательно с вами беседовать, но ваши изъяснения не понятны. :shock:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Рататуйка » Пн мар 01, 2010 11:28 am

Батюшки...я так аджичку люблю...оставлю рецептик до помидорного сезона... :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение La-va » Пн мар 01, 2010 2:52 pm

Рататуйка, на здоровье.
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Nastett » Пн мар 01, 2010 4:04 pm

La-va писал(а):Уксус 9%

:girl_yes: Добавляю :vkusno:
Рецептики наши Слава схожи,потому кидаю в тебя своей аджичкой :girl_blush:
Вложения
IMG0012A.jpg
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Irishka81 » Пн мар 01, 2010 11:32 pm

У меня мама делает с яблочками...класс :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение La-va » Вт мар 02, 2010 12:05 am

Nastett писал(а):Рецептики наши Слава схожи,потому кидаю в тебя своей аджичкой

Кидай! Ловлююююю!!!!!
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava


Аджика Ростовская (сладкая)

Вернуться в Помидоры, болгарский перец