Всем привет!
Форум просмотрела, вроде ничего похожего нет.
Не знаю как Вы, а я люблю аджику сладкую и не очень острую, которую можно ложкой есть, да еще и пальцы облизывать.
И еще я НЕ люблю когда уксус и масло льется рекой и приправляется аспирином, это как-то не естественно.
Надо:
Помидоры-5 кг.
Перец болгарский-20 штук (среднего размера)
Чеснок-300 грамм
Яблоки кислые (предпочтительно антоновка)-300 грамм
Масло растительное-200 мл. (этого достаточно!)
Горький перец-2-4 стручка (я кладу 2 шт.)
Соль-1,5-2 столовых ложки (по вкусу)
Сахар-2 -4 столовых ложки (по вкусу)
Черный (молотый) перец- по желанию
Уксус 9%-2 сл. ложки (по желанию, я НЕ добавляю)
Все составляющие я покупаю красного цвета, дабы в салатнике гармонию цвета не нарушать.
Все овощи помыть, почистить, вырезать семенные коробки.
И все вместе дружно пропустить через мясорубку, не соблюдая никакой очередности.
В пустую кастрюлю вылить масло, дать ему прогреться, и торжественно вылить в нее нашу вкуснятину, перемешать.
Варить на маленьком огне, после закипания добавить соль, сахар перемешать,
проварить минут 20-30 (по вкусу).
Разложить по стерильным банкам, закатать крышки. Перевернуть дном вверх,
укутать одеялом до полного остывания (2-е суток).
Приятного аппетита!
Р.S. Я очень не люблю аспирин, но очень боюсь ботулизма, поэтому стерилизую банки 2-а раза. С начало стерилизую баночки, накрываю их уже стерильными крышками и они стоят чистые ждут пока вкуснятина варится, а перед самой закладкой салата прогреваю банку еще раз на кипящем чайнике и кипячу заново крышку, т.е в одну банку кладу, а вторая на чайнике сидит греется.
Затем раскладываю по банкам еще кипящие салаты, т.е оставляю маленькую горелку,
пока все содержимое бака не будет разложено по банкам (так вернее, чтоб грибок не проник).
У каждой хозяйка свои сложности, вкусных Вам рецептов!