Лечо в томатной пасте

Модератор: Модераторы

Лечо в томатной пасте

Сообщение La-va » Ср фев 24, 2010 6:51 pm

Всем привет.
Есть время заготавливать запасы, а есть время их и поедать :vkusno:

Надо:
Перец чищенный -5 кг.
Томатная паста - 1 кг
(желательно брать Иранского производителя, она не горчит, как Краснодарская)
Вода-1,5-2 литра
(по желанию, какой густоты соус хотите получить, я беру 2 литра, остатки соуса просто закатываю в 0.5 литра баночки, зимой «улетают» в качестве соуса при готовке блюд.)
Соль - 1 столовая ложка
Сахар – 400 грамм
Уксус 9%-1-2 столовые ложки (по желанию, не обязательно)

Вода +томатная паста соединить, размешать. довести до кипения, добавить сахар, соль, размешать, довести до кипения.

В полученную массу выложить перец, после закипания варить 20-30 минут (до желаемой мягкости).

За 5 минут до готовности влить уксус (я добавляю 1 столовую ложку).
Снять с плиты, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки.

Перевернуть банки дном вверх, укутать одеялом до полного остывания (2-е суток). Убрать в полки.

Лечо-правленное.jpg
Приятного аппетита.

Маленькая хитрость, если во время раскладывания лечо, салатов по банкам испачкались края стерильных банок.
То перед закаткой их можно протереть стерильными салфетками или проглаженным полотенцем смоченным в уксусе или уксусной эссенции.
Последний раз редактировалось La-va Пт фев 26, 2010 2:25 am, всего редактировалось 1 раз.

LOLA 68, _Солнце_ (23 Sep 2011), dias123075 (29 Aug 2012), Navinka (23 Aug 2013), Sindirella (26 Aug 2013), EleNK1202 (21 Sep 2013)
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Slava

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vicka9 » Чт фев 25, 2010 1:49 am

Нет, ну почему в ФЕВРАЛЕ? Летом я бы сгоняла на рынок, и сделала. А сейчас только и остаётся, что облизываться... :(
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 990 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Имя: Ирина

Сообщение La-va » Чт фев 25, 2010 3:10 am

vicka9 писал(а):Нет, ну почему в ФЕВРАЛЕ? Летом я бы сгоняла на рынок, и сделала. А сейчас только и остаётся, что облизываться... :(

Зима, это время откупоривания баночек и объективной оценки её содержания :ogurec: :umnik2: , чем делиться, а чем нет. А то летом (по запарке) можно такого насоветовать, что потом выбрасывать устанешь :girl_yes:
Ну, а если рецепт по душе пришелся, возьмите на заметку, осенью не пожалеете :good: , обещаю :vkusno:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Slava

Сообщение Рататуйка » Чт фев 25, 2010 2:32 pm

ой щас помру....ну надо же....все лета уже жду с нетерпением..такое блюдо приготовить :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4334
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: христина

Сообщение La-va » Чт фев 25, 2010 3:04 pm

Рататуйка писал(а):ой щас помру....ну надо же....все лета уже жду с нетерпением..такое блюдо приготовить :)


Рататуйка, Желаю удачи! Честно, очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Slava

Сообщение KaTyOnA » Чт фев 25, 2010 3:12 pm

Ой, у меня мама такое лечо делала. Я всегда ела и не задумывалась как ЭТО готовилось. А когда однажды спросила, она ответила - перец, паста, соль, сахар и вода. Будешь делать, все на свой вкус, я граммы не отмеряла. А теперь мамы нет, а рецепт я так и не испробовала, ведь не у кого спросить, на вкус это сколько приблизительно. А тут увидела такой же рецепт и даже с граммами. Можно отталкиваться от него, а потом уже пробовать и добавлять по вкусу чего не хватает. Спасибо большое. :Rose:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6860
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 844 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение La-va » Чт фев 25, 2010 3:20 pm

Катюха, очень вас понимаю. Буду искренне рада, если смогу вам помочь :daisy:. Придет сезон, с радостью отвечу на все ваши вопросы.... Удачи :)
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Slava

Сообщение kalu4ka » Чт фев 25, 2010 11:05 pm

ща бы баночку слопала такой вкуснятинки :lol:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Юленька

Сообщение vicka9 » Пт фев 26, 2010 12:43 am

Да, не могу не согласиться с разумностью такого подхода: сначала попробовать, потом рекомендовать. :D Ещё чего Вам там понравится - смело делитесь с нами, мы с большими ложками тут же налетим "пенки снимать". :friends:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 990 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Имя: Ирина

Сообщение La-va » Пт фев 26, 2010 12:48 am

Ирина, спасибо за поддержку! :girl_yes:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Slava

Сообщение Irishka81 » Пн мар 01, 2010 12:31 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: В закладки уже отправлен!!!!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 8 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение La-va » Пн мар 01, 2010 3:50 pm

На здоровье. :)
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Slava

Сообщение _Солнце_ » Пт сен 23, 2011 5:55 pm

Только что сделала лечо по вашему рецепту, вкуснятина :vkusno: Спасибо большое!
Аватара пользователя
_Солнце_
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 сен 2011
Откуда: Адыгея, Майкоп
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Кристина

Сообщение La-va » Пн окт 03, 2011 12:07 am

Кристина, рада, что пришлось по вкусу :D :Yahoo!:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Slava

Сообщение vicka9 » Пн окт 10, 2011 10:43 pm

В этом году некогда было, закруток сделала мало. Спохватилась поздно - помидоры уже не летние. Вспомнила про этот рецепт, и опробовала. У лечо с репчатым луком и этого совершенно разные вкусы. Домашним это лечо понравилось, для разнообразия буду каждый год несколько баночек делать и этого, тем более что делается оно не просто быстро, а очень быстро. :) Кстати. Я делаю перец, фаршированный морковкой (ну, туда ещё лук,петрушку,пастернак и сельдерей). Так соус от этого лечо подошёл и к перцу. Залила нафаршированные перцы, простерилизовала и закатала. Кастрюльку сделала на пробу, сказали, что даже очень и очень. :good: Для меня даже более ценно второе использование соуса. Так как фаршированный перец - это очень большая морока, и много его не заготовить. А так я перец почистила, заморозила, а зимой начинку сделаю, перцы можно будет разморозить-нафаршировать, соусом залить - семья неделю ест. Автору - спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 990 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Имя: Ирина


Лечо в томатной пасте

Вернуться в Помидоры, болгарский перец