Сколько перепробывала рецептов, но этот самый вкусный , моя бабуля всю свою жизнь делает именно по этому рецепту
Состав:
- перец болгарский, лучше гагашар - 5 кг
- сельдерей,
- корень сельдерея 5 штук средних
- пастернак,
- перец горошек черный штук 20
- петрушка, укроп
- лавровый лист
- соль, сахар (по вкусу) примерно по 50 грамм
- чеснок 100 гр
- масло растительное 250 гр
- уксус 9% 200 гр
- томатный сок или вода 1 литрПерец очищаем и режем на четыре части, подготавливаем все коренья, режем их кружочками, чеснок дольками, зелень более крупно. Готовим рассол выливаем воду или томатный сок, туда вливаем масло, уксус, все специи, когда рассол закипит, частями кладем в него перец и немного бланшируем,до полумягкости, затем укладываем слоями коренья(заранее обдать кипятком), зелень, чеснок и перец болгарский в чистые баночки. Когда весь перец пробланшировали и уложили все по банкам рассол заливаем в баночки, закатываем и укладываем все в одеяло до полного остывания.