Салат с рисом и перцем

Модератор: Модераторы

Салат с рисом и перцем

Сообщение ATLAS » Вс авг 03, 2008 2:42 pm

Изображение
ATLAS

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ATLAS » Вс авг 03, 2008 8:35 pm

банки я не стерилизую ,а просто обливаю их горячей водой
2 стакана риса ( 400 г.) промыть водой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять с огня. Промыть, сложить в кастрюлю, добавить 2 кг помидор порезанных дольками, 500 г. тертой моркови, 500 г. мелко нарезанного лука,500 г. нарезанного полукольцами болгарского перца, 500 г растительного масла, 2 ст. л соли, 100 г сахара. Тушить на медленном огне 30-40 мин.

Календула (01 Apr 2011)
ATLAS

Сообщение Leksandra » Вс авг 03, 2008 10:31 pm

ATLAS писал(а):банки я не стерилизую ,а просто обливаю их горячей водой
САЛАТ С РИСОМ И ПЕРЦЕМ

ATLAS, хотелось бы уточнить. Вот у тебя на фото видно, что банки у тебя просто с завинчивающимися крышками. А как потом этот салат нужно хранить? Обязательно ли в холодильнике или так тоже можно. И как их так завинтить, чтобы все нормально сохранилось?
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение ATLAS » Пн авг 04, 2008 1:22 pm

Olenjka писал(а):А как потом этот салат нужно хранить? Обязательно ли в холодильнике или так тоже можно. И как их так завинтить, чтобы все нормально сохранилось?

Оля крышки действительно просто завинчиваются ,храню салат просто в подвале пока у меня ещё всё хорошо сохранялось я уже года четыре так делаю с завинчивющимися крышками. Салат ещё совсем горячий уложить в банки (такие банки можно купить сразу с крышками) и сразу закрутить переварачиваю банки и заварачиваю в одеяло на ночь
ATLAS

Сообщение Leksandra » Пн авг 04, 2008 1:40 pm

ATLAS писал(а):такие банки можно купить сразу с крышками

ATLAS, а использованные банки можно использовать? Где-то читала, что можно. А то у меня муж очень сильно любит соленые огурцы и у меня очень много таких банок. Извини, что много вопросов, я просто еще только начинающий человечек в этом деле :oops: Заранее спасибо!
Leksandra

Сообщение ATLAS » Пн авг 04, 2008 1:47 pm

я беру и использованные банки только крышки обычно меняю через один два года (смотрю всегда как они выгледят) может можно в чаще использовать я не пробовала
ATLAS

Сообщение cenkola » Вт авг 05, 2008 9:39 pm

Olenjka писал(а):а использованные банки можно использовать?

Можно,Оля ,ничего с ними не случается,используй многократно,как и я! :wink:
cenkola

Сообщение Tina » Ср авг 06, 2008 12:50 am

ATLAS
Спасибо за рецепт!
Olenjka,а насчёт банок и крышек-конечно стерилизированных заранее,я так всё время закручиваю(и не только я)проблем нет.
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Leksandra » Ср авг 06, 2008 12:59 am

ATLAS, cenkola, Tina, девочки, спасибо! :Rose: Буду пытаться что-нибудь сделать! :)
Leksandra

Сообщение ЕленаГ » Сб авг 09, 2008 7:29 pm

Девочки а я готовлю салат с рисом по другому получается тоже вкусно.
ATLAS я думаю ты не будешь против если я его здесь напишу.
Состав
Масло растительное 500мл.Лук 1 кг .Морковь 1 кг.
Перец красный сладкий 2 кг.Помидоры 2 кг.Перец острый 0.5 шт.
Рис 1 стакан.Соль 1,5 ст.л.,Сахар 2 ст.л.

Приготовление
Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке,перец нарезать соломкой,помидоры пропустить через мясорубку,острый перец мелко нарезать.Готовить на среднем огне переодически помешивая.
в кастрюли расколить масло,протушить в масле лук 15 минут,добовить морковь протушить 15 минут,затем добавить перец сладкий и острый протушить всё 15 минут,добавить помидоры и опять тушим всё 15 минут,теперь добавляем промытый рис,соль, сахар,тушим 15-20минут.Готовый горячий салат раскладываем по чистым простирелизованым банкам и закатываем переворачиваем вниз крышками и укутываем до полного остывания
ЕленаГ

Сообщение Len4ik » Сб авг 09, 2008 9:34 pm

Этот салатик мы храним в холодильнике, он довольно капризный и при комнатной температуре может испортиться.
Len4ik

Сообщение ЕленаГ » Вс авг 10, 2008 9:13 am

В холодильнике не когда не хранила всегда стоял на балконе и проблем с ним не было.
ЕленаГ

Сообщение ATLAS » Вс авг 10, 2008 1:07 pm

ЕленаГ писал(а):ATLAS я думаю ты не будешь против если я его здесь напишу.

конечно нет, да и почему я должна быть против ,попробую и твой рецепт салат наверно получаутся остренький какраз как моему мужу нравится ,а я даже не подумала острый перец добавить. А насчот хронения должна сказать у меня в подвале в каморке где я всё храню холодно так что у коко такой каморки нет лечше наверно холодилник
ATLAS

Сообщение Natachenka » Вт авг 04, 2009 10:51 am

Я пробовала такой салатик в гостях, мне очень понравилось :vkusno:
Вот хочу сама закрутить и у меня сразу вопрос, а что уксуса в него не добавляют и он храниться всю зиму? :girl_blush:
Natachenka

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Irishka81 » Пн авг 24, 2009 11:20 pm

Девочки, если вы не против, можно и я своим рецептиком этого салата поделюсь. Все исходящие в принципе смотрю одинаковые разница только в способе приготовления (и называется он у меня - "ленивый перец"). 600 гр. масла растительного поставить на огонь и кипятить 10 минут (не знаю зачем, но так делала всегда).1 кг. моркови натереть на крупной терке, добавить в масло и кипятить 5 минут. 1 кг. лука нарезать кубиками, отправить к морковке на 10 минут. 4 кг. помидор порезать и отправить все в общую массу на 20 минут. 1.5 стакана риса запарить на 10 минут отдельно, а затем всыпать в казан и кипятить 20 минут. 1 стакан сахара без верха (200 гр.) добавить в кипящую массу - 5 минут, после добавить 3 ст. ложки без верха соли, горошек, перец, лавровый лист и кипятить все 3 минуты. Разложить по банкам, закатать, укутать. У нас зимой этот салатик, кстати, очень хорошо уходит в подогретом состоянии. Спасибо, что выслушали!!!!

Harkovchanka77 (23 Sep 2013)
Irishka81

Благодарил (а): 45 раз.

Салат с рисом и перцем

Вернуться в Помидоры, болгарский перец