Ой, девулечки, бегу вкуснятиной поделиться! Хоть это и не совсем заготовка, но из разряда солений все-таки
Томаты легкого посола, назову их
Посольские томаты
Рецепт:
томаты - 1 кг.,
чеснок - 3-4 зубчика,
петрушка,
укроп,
базилик,
листовая горчица,
листья смородины,
листья хрена,
соль,
специи.
Приготовление
Вымойте и высушите томаты, приготовьте зелень и чеснок.
С томатов срезать "крышечку" таким образом, чтобы в получившийся срез лекго помещалась чайная ложка. Аккуратно вынуть внутреннюю часть томата, стараясь не повредить кожицу.
Приготовить начинку: зелень измельчить, растереть с любыми специями и чесноком (соль не добавлять). Зелень со специями соединить с размятыми вилкой семенами и мякотью томатов, хорошо перемешать.
В томатные лодочки всыпать по 1/3 ложки соли, вложить начинку. Накрыть "крышечками" начиненные томаты и установить их в глубокую посуду. Выдерживать при комнатной температуре не менее 12 часов. Затем убрать в холодильник.
Хранить можно до 2-х недель в холодильнике, но думаю у Вас это не получиться, я на пробу 7 штучек сделала - 3 за вечер уже скушала (... эх... думаю похудению не повредит...)