Здравствуйте!
Подобные рецепты на форуме есть, но я все-таки решила выложить и свой. Не столько из-за самих перцев, сколько из-за остающегося после маринада. Выливать-то впустую жалко
Итак, маринованный перец.
На 3 кг очищенного перца нужен маринад из:
1 л воды;
1 ст.подсолнечного масла;
1 ст.уксуса (я использую 6 % ), можно даже немножко поменьше примерно 2/3, если в доме есть нелюбители уксуса;
1 ст.сахара;
1-2 ст.л.меда;
1 ст.л. с небольшой горкой соли;
1 очищенной головки чеснока;
лавровый лист, перец горошком и душистый перчик.
Маринад необходимо вскипятить и опустить в него весь перец минут на 15-20 (но вообще делаю на глаз, по состоянию перца). Банки предварительно не стерилизую, только крышки держу минут 10 в кипятке. Утрамбовываю перец в банки и закатываю.
А далее остается довольно много ценного, ароматного и очень вкусного перцового маринада. У меня с 6 кг перца осталось маринада на 3 2-хлитровые банки.
Помидоры укладываю в банки и минут на 10 заливаю их кипятком. Маринад снова кипячу и горячим заливаю помидоры. В каждую баночку добавляю еще по 1 ч.л.уксуса (т.к. при варке часть уксуса впиталась в перцы и выветрилась). И закатываю.
А зимой наслаждаюсь вкуснючими помидорами, которые люблю даже больше, чем сам перец.
Приятного аппетита!
P.s. После некоторого стояния банки с помидорами светлеют. Остается лишь небольшой осадок на дне.