
На одну литровую банку:
5-7 сладких перцев; (я брала оооочень маленькие,у меня входило больше)
0,5 кг капусты;
1-2 моркови;
2 зубчика чеснока;
2 ст. ложки меда
Почистить перцы, промыть и бланшировать в кипящей воде 5-6 минут и охладить.(я залила кипятком на 10 минут)
Капусту нашинковать, морковь натереть на корейской терке и перемешать их вместе,помяв хорошенько.
В каждый перец положить рубленный чеснок, около 0,5 чайной ложки меда и нафаршировать приготовленными капустой с морковью(утрамбовать плотно).
Уложить начиненные перцы в банки, залить горячим маринадом:
0,5 литра воды,
75 грамм уксуса,
80 грамм сахара,
100 грамм растительного масла
1 столовая ложка соли.
Стерилизовать 25-30 минут. Затем закатать.И укутать под одеяло.