Маринованные помидоры

Модератор: Модераторы

Сообщение Янна » Пн сен 07, 2015 7:59 am

Nastett писал(а):На 3-х литровую банку:
3-и стол. ложки сахара
2-е стол.ложки соли
4-е стол.ложки уксуса

Марина, это на 3 литра воды?Или как?Сколько воды?
Не понимаю, когда пишут про банки...банки мы ведь разные используем :wink:
Я делаю в 0,5-1 литровых банках.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7917
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24645 раз.
Поблагодарили: 16139 раз.
Имя: Яна

Сообщение Nastett » Пн сен 07, 2015 10:34 am

Янна писал(а):Марина, это на 3 литра воды?Или как?Сколько воды?

Да Янна :girl_yes: ,на 3-и литра воды получается :girl_yes:
Янна писал(а):Не понимаю, когда пишут про банки...

Ну как бы мне как рецепт сто лет назад дали,так я его и писала тут :oops: :lol:
Янна писал(а):Я делаю в 0,5-1 литровых банках.

:friends: :D я тоже в большинстве :beer: ,укладываю помидоры в банки,приблизительно понимаю сколько у меня по литражу жидкости и уже после первой заливки вижу,исходя из этого делаю маринад.Если что не ясно-пиши :friends:
Закрыла пару банок с цветной капустой,ради эксперимента :)
IMG_20150830_221547.jpg

Янна (07 Sep 2015)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Lubimica » Сб сен 26, 2015 12:51 pm

маринованые помидры от марины.jpg
Мариш, несу тебе банки, их на самом деле не три, а больше (чериков мне перепало халявных :Yahoo!: )

Nastett (26 Sep 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Сб окт 17, 2015 9:20 am

Lubimica писал(а):Мариш, несу тебе банки, их на самом деле не три, а больше (чериков мне перепало халявных )

принимаю :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :good: :Bravo: =@ -красотища :beer: ,кушайте на здоровье,надеюсь что не разочаруешься :oops: ,и халявное всегда не плохо :oops: :wink: ,а черрики- :roll: это вообще подарок судьбы :beer: :D .
Спасибо Ленусь большое за отчет :friends: :daisy:

Lubimica (17 Oct 2015)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Lubimica » Пн июл 25, 2016 6:49 pm

Мариш, я уже начала их закрывать =@
маринованые помидоры от марины.jpg

Nastett (26 Jul 2016)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Вт июл 26, 2016 2:09 pm

Lubimica
Ленуся,огромное тебе пасибо и за похвалюшки и за отчет :friends: ,кушайте на здоровье,очень рада что вам понравились :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение olya4e » Пт июл 29, 2016 12:05 pm

Здравствуйте, девочки, я вижу, что многие готовили помидорки по этому рецепту. Подскажите, количество сахара, соли и уксуса, действительно на 3 л. воды, или на кол-во воды которое слили из 3 л. банки? Очень хочу приготовить, но боюсь, что что-то неправильно поняла. Заранее спасибо за ответ!
Аватара пользователя
olya4e
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 июл 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пт июл 29, 2016 2:30 pm

olya4e, Ольга, выше на странице автор рецепта написала, что соль, сахар и уксус даны на 3 литра воды.
Я, как выяснилось, неправильно поняла и делала маринад в расчете на количество воды, которое слила из трех литровых банок :girl_pardon: Но были очень вкусные помидорки :vkusno:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olya4e » Пт июл 29, 2016 4:04 pm

Спасибо. Я всё прочитала, и слова автора увидела. А всё равно, неспокойно мне, маловато кажется на 3 л. воды... Видите, Вы вроде как неправильно сделали, а получилось-то вкусно... Но помидоры уже куплены, отступать некуда :crazy:
Аватара пользователя
olya4e
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 июл 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пт июл 29, 2016 4:15 pm

olya4e, вот и мне упорно кажется, что маловато всего будет :girl_pardon: Попробуйте сделать часть по одному варианту, а часть по другому, потом попробуете и решите для себя, как вкуснее :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olya4e » Пт июл 29, 2016 4:18 pm

Спасибо за поддержку... Ушла на кухню :girl_yes:

InLove (29 Jul 2016)
Аватара пользователя
olya4e
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 июл 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lubimica » Пт июл 29, 2016 9:40 pm

Я делаю из расчета на 3 л слитой воды, нам очень нравится и помидоры и рассол. У меня из 4-х литровых банок получается 2 литра воды, на них пересчитываю пропорции соли, сахара и уксуса

InLove (29 Jul 2016)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Чт авг 11, 2016 9:41 am

Мариша, каждый год ведь так и делаю :vkusno: :daisy:

Изображение

Единственное что, я всегда пробую рассол. Разная соль, разная лимонка (если использую). Поэтому я делаю по рецепту, а потом подгоняю под себя вкус. В целом соотношение соль-сахар-уксус идентичный, а вот концентрация иногда разной бывает)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Nastett » Пн дек 26, 2016 11:20 am

Gnomus писал(а):Мариша, каждый год ведь так и делаю

:beer: :D :D :D
Gnomus писал(а): Поэтому я делаю по рецепту, а потом подгоняю под себя вкус. В целом соотношение соль-сахар-уксус идентичный, а вот концентрация иногда разной бывает)

Алиночка,правильно делаешь,главное чтоб тебе было вкусно :friends: ,за баночки спасибо,крассссссиииииивыыыыыые :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Sweet Candy » Чт янв 05, 2017 6:39 pm

Девочки, у меня всегда помидорки лопают что Вы делаете чтоб они оставались целенькими? Я их даже бланшировала, но они всё равно лопают я в панике. Помогите советом. Пожалуйста.
Аватара пользователя
Sweet Candy
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Таня


Маринованные помидоры

Вернуться в Помидоры, болгарский перец