Как всегда просто,не дорого и относительно быстро
На 3-х литровую банку (на 3 литра воды):
3-и стол. ложки сахара
2-е стол.ложки соли
4-е стол.ложки уксуса
Разместить помидоры в стерилизованных банках ,на дно кладу репчатый лук порезанный кольцами(не много)
3-4 зубка чеснока.
1-2 шт.лаврового листа
Перец горошек,перец душистый горошек-вольное исполнение.
2 ч.л зерен горчицы(по желанию)
Залить кипящей водой помидоры ,дать им постоять 20 минут в среднем,слить воду и тут по желанию-можно на этой воде делать маринад,а можно слить вон и еще раз залить кипятком помидоры,дать постоять им 10-15 минут слить воду с помидор в кастрюлю и сделать маринад, т.е. довести слитую с помидор воду до кипения,добавить соль,сахар,уксус и кипящим маринадом залить помидоры в банках,закатать,перевернуть и укутать до полного остывания.
В маринад при варке можно добавлять специи кроме зерен горчицы- можно специи засыпать в банки с помидорами и залить просто маринадом-кому как проще и удобнее .Зерна горчицы кладутся в банку перед заливкой маринадом.
Надеюсь кому то рецептик пригодиться