Острая аджика "Горлодёр"

Модератор: Модераторы

Сообщение olga-alenka » Пн окт 03, 2011 11:07 am

Синильга70 писал(а):Для того, чтобы хрен не щипал глаза, его нужно перед приготовлением (уже чистый) положить минут на 30 в морозилку, а потом пропустить через мясорубку.

Ценный совет, спасибо!
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nastiatz » Вт окт 04, 2011 6:09 pm

Сделала аджику по вашему рецепту, очень вкусно)))
Толькоона у меня почему- то портится. Как правильно банки закрывать или хранить в холодильнике?
Аватара пользователя
nastiatz
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Настя

Сообщение olga-alenka » Вт окт 11, 2011 9:59 am

nastiatz писал(а):Сделала аджику по вашему рецепту, очень вкусно)))
Толькоона у меня почему- то портится. Как правильно банки закрывать или хранить в холодильнике?

Аджику переложить в сухие банки,закрыть крышками (лучше закручивающимися). Хранить в холодильнике. :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Женееечек » Ср авг 01, 2012 10:26 am

любимая аджика моего супруга :Yahoo!: спасибо за рецепт :Rose: теперь нам зимой простуда не страшна :D мы ее хреном атакуем :konik:
Вложения
DSC05016.JPG
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение olga-alenka » Ср авг 01, 2012 10:31 am

Женееечек писал(а):любимая аджика моего супруга :Yahoo!: спасибо за рецепт :Rose: теперь нам зимой простуда не страшна :D мы ее хреном атакуем :konik:

Дааа, мы тоже атакуем простуду зимой хренчиком))) :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Гвоздь » Пн авг 20, 2012 9:15 pm

Девочки, если на бутерброд с "горлодером" добавить немного майонеза или сметаны (соусы на основе сметаны пока не пробовал), то острота спадает, а вкус и аромат остаются.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение doliap » Вт окт 02, 2012 8:29 am

Подскажите, пожалуйста, у меня забродила хреновина. Что-нибудь можно сделать чтобы исправить
Аватара пользователя
doliap
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение olga-alenka » Вт окт 02, 2012 9:30 am

doliap писал(а):Подскажите, пожалуйста, у меня забродила хреновина. Что-нибудь можно сделать чтобы исправить

Баночки были сухие и стерилизованные? Можно попробовать прокипятить и проварить на медленном огне. Трудно понять проблему заочно, к сожалению :sorry: Грустно :(
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lyly XXX » Ср окт 03, 2012 7:35 am

Свекровь в свежую аджику добавляет аспирин(толченый) Вот только сколько она кладет его не знаю :oops: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение olga-alenka » Ср окт 03, 2012 9:40 am

Lyly XXX писал(а):Свекровь в свежую аджику добавляет аспирин(толченый) Вот только сколько она кладет его не знаю :oops: :girl_pardon:

Я аспирин не добавляю, у меня стойкое понятие, что это лекарство и не более того. Но каждый решает сам для себя, что плохо, а что хорошо, я знаю что многие хозяюшки добавляют аспирин :girl_blush:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Ср ноя 21, 2012 8:02 pm

olga-alenka
Оля, аджику сделала еще в сентябре, а вот сейчас уже кушаем :vkusno: :daisy:
Острая аджика Горлодёр.jpg

olga-alenka (22 Nov 2012)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7919
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24657 раз.
Поблагодарили: 16140 раз.
Имя: Яна

Сообщение olga-alenka » Чт ноя 22, 2012 11:53 am

Янна писал(а):olga-alenka
Оля, аджику сделала еще в сентябре, а вот сейчас уже кушаем :vkusno: :daisy:
Острая аджика Горлодёр.jpg

Красота!!! :Bravo:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Гвоздь » Чт июн 19, 2014 11:38 am

Эх и люблю я остренькие соусы! А на даче хрен в "молочную смелость" вошел : и корень остроту набрал и листочки молодые. Короче, листья поразал и на сушку, а корешок с чесноком и помидоркой и курочкой :vkusno:
SAM_1342~01.jpg

Сезон заготовки хрена начался! :Yahoo!:

olga-alenka (02 Sep 2014)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Ликуленька » Ср сен 10, 2014 1:32 pm

DSCN7160.JPG


Обожаю эту вкуснятину! :vkusno: Только у нас она тоже называется Хреновина. :D Спасибо, Оля! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Зулечка » Вс окт 12, 2014 4:48 pm

Оля, спасибо за рецептик! :daisy: баловала мужа твоей закуской :) :vkusno: в самом конце пробила блендером, чтобы масса была более однородной :good:
Хреновая закуска.jpg

Хреновая закуска2.jpg

Благодарю :Rose:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 935 раз.


Острая аджика "Горлодёр"

Вернуться в Помидоры, болгарский перец