Помидоры "Проглоти язык".

Модератор: Модераторы

Сообщение cenkola » Вт авг 25, 2009 12:10 am

xelen Лена,надеюсь,что вам понравятся! :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Belo4ka » Пт авг 28, 2009 8:08 am

Здравствуйте! Я тоже хочу поделиться рецептом засолки помидоров.
Для этого понадобятся помидоры, чеснок, соль, сахар и уксус столовый.
Помидоры нужно надрезать крестиком (неглубоко) у плодоножки. Чеснок нарезать вдоль такими длинными кусочками, чуть потолще спичинки и вставить в каждый разрез на помидорке. Уложить помидоры в банки и залить кипящим рассолом.
Рассол: на 1,5 л воды - 10 чайных ложек сахара, 5 чайных ложек соли, 2 столовые ложки уксуса.
Заливаете рассолом, ждете, пока остынет, сливаете. Затем вновь заливаете и укупориваете. По рецепту нужно уксус добавлять в первую заливку. Я в прошлом году решила изменить рецепт и налила уксус прямо перед укупоркой, получилось не очень вкусно.
И еще я в этом году купила помидорки черри - а куда их резать, итак маленькие. Тогда я просто добавила дольки чеснока прямо в банку, а каждую помидорину наколола у плодоножки зубочисткой - правда, все равно многие полопались....
Рецепт очень простой, но помидоры получаются замечательно вкусными.
Аватара пользователя
Belo4ka
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Belo4ka » Сб авг 29, 2009 7:28 pm

Девочки, всем привет! Я хочу внести свою скромную лепту. Я как-то беседовала с одной женщиной, которая выпускает кулинарные книги. А у меня есть изумительный рецепт соленых огурцов - но они, к сожалению, хранятся только в холоде. Так вот, я ее спросила - мол, а как сделать так, чтобы не взрывались банки. Она сказала, что нужно делать троекратную заливку. Я говорю - а как же, огурцы не будут мягкими, ведь вся их прелесть, что они хрустят так замечательно. Она сказала, что не будут мягкими. И я вспомнила, моя мама раньше мариновала и так вот троекратно заливала, ничего - все хрустело. Я в этом году сделала....... двойную заливку, вот, посмотрю - что получится)))).
Аватара пользователя
Belo4ka
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Сб авг 29, 2009 7:32 pm

хочу внести свою скромную лепту.

Ира,спасибо! :daisy: :friends:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Belo4ka » Вс авг 30, 2009 7:03 am

Не за что! Я очень буду рада, если кому-то понравится мой рецепт. А еще я как-то вычитала на форумах - одна девочка рассказывала, что ее бабушка перед закупориванием банок с вареньем вливала туда ложечку спирта. Правда, я не очень поняла - когда это делать? Когда варенье еще горячее???? Мне показалось, что если я буду лить спирт в горячее варенье, то он может проникнуть по всей банке. Тогда я просто стала остужать варенье и сверху залилала по чайной ложечке. Вот, не знаю. Вроде стоит варенье - а там посмотрим :) .
Cenkolоchka, а как Вам удалось поставить такую классную аватарку? У меня тоже белочка по идее должна скакать - но я никак не могла ее сюда приспособить, мне писали, что типа я в размер не вписываюсь.... Я ее уменьшила - а она не скачет :shock: ???
Аватара пользователя
Belo4ka
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Вс авг 30, 2009 4:15 pm

Belo4ka Ира,глянь в личные сообщения(ЛС). :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Belo4ka » Вс авг 30, 2009 6:53 pm

Ура! У меня теперь белка, тока не двигаецца))). Да, непродвинутый я пользователь! :oops:
Аватара пользователя
Belo4ka
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leka116 » Ср сен 16, 2009 10:47 am

Спасибо большое за рецепт сегодня обязательно сделаю, но вот пряностей положу поменьше. Всю жизнь занималась эфирными маслами - поднадоели!!! Люблю натуральный вкус помидор! А соотношение соль-сахар- уксус мне понравилось.
Аватара пользователя
leka116
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 сен 2009
Откуда: Украина, Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение cenkola » Ср сен 16, 2009 2:19 pm

соотношение соль-сахар- уксус мне понравилось.
:girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Nastett » Вс авг 19, 2012 10:40 am

cenkola
Надеюсь что меня хватит в этом году на твой замечательный рецептик,захватила его в планы на ближ.выходные :daisy:

cenkola (19 Aug 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение cenkola » Вс авг 19, 2012 8:06 pm

Nastett писал(а):Надеюсь что меня хватит в этом году

Марина,а когда нас не :D хватало?Со всем справимся! :wink:

Nastett (20 Aug 2012)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Demu » Пн авг 27, 2012 1:05 pm

В закладочки забрала твой рецептик, Леана! Нынче еще не закатывала помидоры, все рецепт выбираю! :)

cenkola (27 Aug 2012)
Аватара пользователя
Demu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лена

Сообщение asenysh » Чт авг 01, 2013 4:06 pm

Леан, рецептик интересный, спасибо :daisy: . Буду пробовать (и баклажаны тоже :)). Есть вопросики: а можно сельдерей не добавлять? Сильно это повлияет на вкус? Можно листья сельдерея заменить на черешки? Заранее благодарю.
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение cenkola » Чт авг 01, 2013 5:09 pm

asenysh писал(а):можно сельдерей не добавлять? Можно листья сельдерея заменить на черешки?

Настя,можно и без сельдерея,и без черешков.Ничего страшного,на вкус не повлияет,обходись без них. :wink:

asenysh (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение asenysh » Пт авг 02, 2013 9:26 pm

Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия


Помидоры "Проглоти язык".

Вернуться в Помидоры, болгарский перец