Belo4ka » Сб авг 29, 2009 7:28 pm
Девочки, всем привет! Я хочу внести свою скромную лепту. Я как-то беседовала с одной женщиной, которая выпускает кулинарные книги. А у меня есть изумительный рецепт соленых огурцов - но они, к сожалению, хранятся только в холоде. Так вот, я ее спросила - мол, а как сделать так, чтобы не взрывались банки. Она сказала, что нужно делать троекратную заливку. Я говорю - а как же, огурцы не будут мягкими, ведь вся их прелесть, что они хрустят так замечательно. Она сказала, что не будут мягкими. И я вспомнила, моя мама раньше мариновала и так вот троекратно заливала, ничего - все хрустело. Я в этом году сделала....... двойную заливку, вот, посмотрю - что получится)))).