Острая аджика "Горлодёр"

Модератор: Модераторы

Сообщение olga-alenka » Вс авг 09, 2009 6:15 pm

mariaka писал(а):А я первый раз вижу такой рецепт аджики, но должно быть вкусно :)
На кавказе аджику делают из острого перца, соли, трав и специй. Она очень густая получается и томат не добавляют.

Да,я знаю,но это не для меня,я такой огонь не смогу употреблять :) . А это может и не аджика,а такая острая закуска,но мы называем её ,как девочки сказали :хреновина,горлодёр,аджика. Кому как удобно :wink: Но это очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natachenka » Пн авг 10, 2009 8:44 am

Оленька, спасибо за рецепт, как раз такой искала! :daisy:
Аватара пользователя
Natachenka
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 сен 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение olga-alenka » Пн авг 10, 2009 12:10 pm

Natachenka писал(а):Оленька, спасибо за рецепт, как раз такой искала! :daisy:

На здоровьице!!! Рада,что помогла :) :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение saub » Ср сен 02, 2009 1:59 pm

Очень хочу такой же сделать. Муж любит острое. Только незнаю как выглядит хрен :girl_blush:
Может вышлете фотку? Дело в том, что у нас его не продают, я попросила привести с загорода, привезли, но что он выглядит несъедобным.
спасибо, заранее.
Аватара пользователя
saub
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Sandugash

Сообщение olga-alenka » Ср сен 02, 2009 2:22 pm

saub писал(а):Очень хочу такой же сделать. Муж любит острое. Только незнаю как выглядит хрен :girl_blush:
Может вышлете фотку? Дело в том, что у нас его не продают, я попросила привести с загорода, привезли, но что он выглядит несъедобным.
спасибо, заранее.

хрена.jpg
корень хрена
014_181.jpg
а это сам хрен
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olga-alenka » Ср сен 02, 2009 2:29 pm

saub писал(а):Очень хочу такой же сделать. Муж любит острое. Только незнаю как выглядит хрен :girl_blush:
Может вышлете фотку? Дело в том, что у нас его не продают, я попросила привести с загорода, привезли, но что он выглядит несъедобным.
спасибо, заранее.

Выглядит ,корень,не аппетитно,согласна, но по запаху характерному его можно отличить :) даже от запаха иногда слёзы наворачиваются :D . В горлодёр нужен корень хрена,а листья используются в консервировании огурцов,например :)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение веруся » Ср сен 02, 2009 4:10 pm

Ох,как мы такую штуку уважаем.она у нас практически не хранится,так быстро съедаем :D
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение olga-alenka » Ср сен 02, 2009 4:24 pm

веруся писал(а):Ох,как мы такую штуку уважаем.она у нас практически не хранится,так быстро съедаем :D

И у нас так же,если подальше не уберу(чтоб подольше пожила закусочка),так муж съедает буквально с любым блюдом,и на первое ,и на второе, только к компоту не берёт :D
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение каравашка » Вс сен 06, 2009 5:20 pm

У нас такую вкусняшку в семье тоже уважают. Спасибо, что напомнили. :)
Девочки, а хранить ее только в холодильнике? Может как-нибудь проварить, чтобы дома хранилась? Холодильник грибами под завязку забит... :( а так хочется хреновинку на зиму сделать...Может у кого то есть такой опыт? Подскажите плиззззз.
Аватара пользователя
каравашка
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение веруся » Вс сен 06, 2009 6:08 pm

каравашка писал(а):Может как-нибудь проварить


Это уже будет другая аджика :) Есть рецепты здесь,а это именно сырая остается,а вот на счет хранение,я думаю,что только в холодильнике,хоть хрен и способствует хранению,но вот с чесноком в тепле стоять не будет.А мы сегдня тоже накрутили горлодера,или еще как говорят-"хреновина" :D
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение каравашка » Вс сен 06, 2009 6:43 pm

веруся писал(а): вот на счет хранение,я думаю,что только в холодильнике,


Спасибо, будем искать место в холодильнике....
Аватара пользователя
каравашка
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elen-erm » Чт сен 23, 2010 1:12 pm

Самое время делать хреновину
DSCN2686.JPG

Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Albinchik » Сб дек 04, 2010 11:10 pm

olga-alenka
Оль, это снова я! Горлодер сегодня я тоже кушала. Без болгарского перца. Только томаты+хрен+чеснок. Скушала маленькую баночку всю. Правда, у меня потом даже затылок болел. :crazy: :crazy: Очень вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение olga-alenka » Вс дек 05, 2010 1:40 pm

Albinchik писал(а):olga-alenka
Оль, это снова я! Горлодер сегодня я тоже кушала. Без болгарского перца. Только томаты+хрен+чеснок. Скушала маленькую баночку всю. Правда, у меня потом даже затылок болел. :crazy: :crazy: Очень вкусно! :daisy:

Ой,Альбинчик, я тоже так люблю горлодёр,что словами не описать! Тоже люблю чтоб поострее :girl_yes: , а ещё очень люблю острую чёрную редьку с морковкой,натёртую)))) тож вкуснятина (не для хранения,конечно)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Синильга70 » Пн окт 03, 2011 7:19 am

Для того, чтобы хрен не щипал глаза, его нужно перед приготовлением (уже чистый) положить минут на 30 в морозилку, а потом пропустить через мясорубку.
Аватара пользователя
Синильга70
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена


Острая аджика "Горлодёр"

Вернуться в Помидоры, болгарский перец