Салат из помидоров и репчатого лука

Модератор: Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Вт сен 24, 2013 3:52 pm

Маруся2010 Лен, а если такой салат сделать ну к столу без закруток, сколько ему надо мариноватся? и вообще можно ли так? через какое время его можно кушать?
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Маруся2010 » Вт сен 24, 2013 10:01 pm

-одуванчик- писал(а):а если такой салат сделать


Таня мы честно говоря так не делали, там же стерилизуется все, думаю баночку можно и через неделю открыть попробовать. А вот если совсем без стерилизации...думаю вкус не тот будет. Ну попробуй сделай,поделишься опытом потом :wink:

-одуванчик- (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение polissya » Вс сен 29, 2013 7:26 pm

Здравствуйте! Сделала на пробу салатик. Уж очень аппетитным показался. Из двух доз маринада у меня получилось 8 банок по 0,5л то есть 4 литра продукта. Маринад, правда, еще оставался, а вот банки закончились. :(
Так и не поняла, зачем там желатин, и очень сомневалась, что правильно его растворила, но вроде все обошлось. И порезать так красиво как у вас не получилось... Ну да ладно. Закрутила, перевернула, укрыла, вот, через сутки что вышло
Изображение
Зимой пробу сниму - допишу о впечатлениях.
Спасибо! :daisy: :daisy:

Маруся2010 (29 Sep 2013)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Маруся2010 » Вс сен 29, 2013 8:44 pm

Наташа спасибо за отчетик! :daisy:

polissya писал(а): Маринад, правда, еще оставался


вот и у меня маринад всегда остается немного, но по мне так лучше пусть маринад останется, чем по новой его заваривать :crazy:

polissya писал(а):зачем там желатин


он вроде как вкус должен давать, я тоже не понимаю, но главный потребитель (муж) этого салатика сказал, что именно вкус маринада другой с желатином. :girl_pardon:

polissya писал(а):И порезать так красиво как у вас не получилось


очень даже красиво :good:
ко мне можно на ты

polissya писал(а):Зимой пробу сниму - допишу о впечатлениях.


буду ждать, надеюсь понравится! :girl_yes:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Пн окт 07, 2013 9:10 pm

Маруся2010
Лена, сделала на пробу 5 баночек салатика :)
Зимой приду с отчетом о вкусе :wink: :daisy: !
Салат из помидоров и репчатого лука.jpg

Маруся2010 (24 Aug 2014)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7919
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24657 раз.
Поблагодарили: 16140 раз.
Имя: Яна

Сообщение Маруся2010 » Вт окт 08, 2013 2:28 pm

Янна писал(а):сделала на пробу


Яночка отличные баночки :good: Буду ждать отчета :girl_yes:

Янна (08 Oct 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маруся2010 » Вт окт 15, 2013 11:27 am

еще сделала

P1080532.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение polissya » Вс дек 08, 2013 9:41 pm

Маруся2010 , Елена, уже которую баночку открыли, а отчет тебе все никак не донесу. :oops: Ну, что сказать. Немного необычный вкус у помидорок, и не квашенный, и не маринованный, какой-то нейтральный, но я еще думаю, что соли досыпать все-таки надо было :oops: Мне, лично, больше всего почему-то лук понравился, а муж мой возвел эту закрутку в категорию строго под "водочку", и употребляет ее только в качестве закуски, говорит, что идет как по маслу :lol: Малой как-то сначала не особо проникся, он у меня вообще только из консерваций только капусту признает, а при открытии последней баночки штучки 2-3 умял :Yahoo!:
так что в следующем году, думаю, пару банок все-таки закрою с учетом проб и ошибок.
Дякую!
Изображение

Маруся2010 (09 Dec 2013)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Маруся2010 » Пн дек 09, 2013 3:28 pm

polissya писал(а):необычный вкус у помидорок, и не квашенный, и не маринованный,

ну вот я тоже не могу охарактеризовать какие они на вкус, девочки спрашивали когда :pardon:
polissya писал(а):соли досыпать все-таки надо было

да я сыплю больше чем по рецепту указано, да и соль разная бывает, каждый раз приходится пробовать маринад
polissya писал(а):Мне, лично, больше всего почему-то лук понравился

у меня муж тоже отсюда лук обожает просто, просит чтобы побольше его положила, даже сам чистит и режет :D
polissya писал(а):в категорию строго под "водочку"

:lol: :lol: :lol:
polissya писал(а):Дякую!

Наташенька на здоровье!!! :daisy: спасибо за отчетик!
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Чт мар 27, 2014 6:25 pm

Маруся2010
Лена, вкусный салат :vkusno: :good: :daisy: !!!
Особенно мне лук здесь нравится :)
Салат из помидоров и репчатого лука.jpg

Маруся2010 (24 Aug 2014)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7919
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24657 раз.
Поблагодарили: 16140 раз.
Имя: Яна

Сообщение Маруся2010 » Чт мар 27, 2014 10:01 pm

Янна писал(а):Особенно мне лук здесь нравится

у меня муж тоже лук очень любит из этого салатика,поэтому и кладу его побольше :D Яночка спасибо за отчетик!
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение nyamnyamkina » Вс авг 03, 2014 1:05 pm

Закатала 4 банки по этому рецепту. Соли положила строго по рецепту, надеюсь, ее не окажется мало.
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Маруся2010 » Вс авг 03, 2014 10:28 pm

я тоже сделала. на двойную порцию заливки соли положила 100гр.(попробовала маринад, мне показалось соли в самый раз) и вышло в этот раз 10 баночек по 0.5

P1100616.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маруся2010 » Вс авг 03, 2014 10:34 pm

nyamnyamkina попробуете может вам в самый раз соли будет :)

nyamnyamkina (04 Aug 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Вс авг 17, 2014 3:04 pm

куколка2900 писал(а): если найду нормальные помидоры....закатаю...если нет на следующий год :) спасибо :friends:

Лен как и обещала в том году :D несу отчет в этом году :girl_pardon:
Делала с маленькими помидорками :girl_yes:
Сделала 4 пол литровых баночки :girl_yes: ...зимой отчитаюсь о вкусе :Rose: :Rose: :Rose: спасибо

1708 2.jpg

Маруся2010 (24 Aug 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия


Салат из помидоров и репчатого лука

Вернуться в Помидоры, болгарский перец