Помидоры без кожицы "Нежные"

Модератор: Модераторы

Помидоры без кожицы "Нежные"

Сообщение olga-alenka » Вс авг 09, 2009 7:37 pm

!.jpg
Приятного аппетита зимой!

Нам потребуется:
Помидоры
Перец горошек
Для рассола:
на 1 литр воды - 50-60 г соли

Приготовление:
Помидоры промываем, у основания (плодоножки) делаем крестообразный надрез,погружаем в кипяток на 1-2 мин, затем сразу охлаждаем холодной водой и снимаем кожицу.
Кипятим воду с солью.
В чистые банки бросаем по 3-4 горошины перца, укладываем помидоры,заливаем горячим рассолом.
Прикрываем банки крышками и стерилизуем в кастрюле с водой (вода должна доходить почти до плечиков банки):
.jpg
1-литровые - 10-12 мин, 2-х литровые - 15-20 мин.
Закатываем ,переворачиваем и укутываем до полного остывания.
.jpg

Наслаждайтесь зимой!
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leko-11 » Вс авг 09, 2009 7:56 pm

Полностью соответствуют названию - неееежные! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я вообще помидoры в любом виде обожаю :vkusno: , а с эти уже и без шкурки. :good:
А сахар, уксус не надо? :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение olga-alenka » Вс авг 09, 2009 7:59 pm

Нет,не надо :) Они консервированные только соль и перец :) . А мне очень Ваша закуска понравилась "Остро-сладкая из помидор" :Rose:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leko-11 » Вс авг 09, 2009 8:09 pm

olga-alenka писал(а):Они консервированные только соль и перец
понятно, спасибо :Rose:
olga-alenka писал(а):А мне очень Ваша закуска понравилась "Остро-сладкая из помидор"
Да мне она тоже нравится... :) Оль, можно и на "ты"... :friends:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение olga-alenka » Вс авг 09, 2009 8:11 pm

leko-11 писал(а):
olga-alenka писал(а):Они консервированные только соль и перец
понятно, спасибо :Rose:
olga-alenka писал(а):А мне очень Ваша закуска понравилась "Остро-сладкая из помидор"
Да мне она тоже нравится... :) Оль, можно и на "ты"... :friends:

Согласна! На ты :Yahoo!: :friends:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Вс авг 09, 2009 11:22 pm

ого бедненькая сколько труда и терпения))))))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение olga-alenka » Пн авг 10, 2009 12:06 pm

Рататуйка писал(а):ого бедненькая сколько труда и терпения))))))

Не,Христин,не так и много. У меня помидорки были с толстой кожицей,мясистые,и после обработки ,кожица легко и быстро снимается. Да и делала я всего 4 литра. Вот в собственном соку буду делать :girl_sigh: ..там поработать подольше надо будет,но :vkusno:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Наталёк 09 » Пн авг 10, 2009 12:13 pm

olga-alenka писал(а):Вот в собственном соку буду делать

Олечка,дайте пожалуйста рецептик,очень хочу попробовать сделать помидорки в собственном соку,заранее очень признательна :Rose:
Аватара пользователя
Наталёк 09
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Ростовская область г.Батайск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наталья зыкина

Сообщение olga-alenka » Пн авг 10, 2009 12:41 pm

Наталёк писал(а):
olga-alenka писал(а):Вот в собственном соку буду делать

Олечка,дайте пожалуйста рецептик,очень хочу попробовать сделать помидорки в собственном соку,заранее очень признательна :Rose:

Отправила рецепт в личку :)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Пн авг 10, 2009 3:44 pm

Олечка спасибо рецептик из лички вынем!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение olga-alenka » Пн авг 10, 2009 3:47 pm

Рататуйка писал(а):Олечка спасибо рецептик из лички вынем!!! :)

Я буду делать и выложу рецепт с фото. Потерпите :wink:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ФАННИ » Вт авг 11, 2009 5:14 am

Оля! Какой рецепт изумительный!!! :good: Обязательно сделаю без кожицы!!! Занесла в блокнотик. А помидорки, наверное , определённого сорта для этого используются? Или просто крепенькие, чтобы не расползАлись?
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение olga-alenka » Вт авг 11, 2009 1:00 pm

ФАННИ писал(а):Оля! Какой рецепт изумительный!!! :good: Обязательно сделаю без кожицы!!! Занесла в блокнотик. А помидорки, наверное , определённого сорта для этого используются? Или просто крепенькие, чтобы не расползАлись?

Ленок,я беру достаточно мясистые и крепенькие зрелые помидоры. Больше всего мне нравятся сливообразной формы. :)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Антошка » Вт авг 11, 2009 1:09 pm

olga-alenka
Очень интересный рецепт!!!! Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение olga-alenka » Вт авг 11, 2009 1:41 pm

Антошка писал(а):olga-alenka
Очень интересный рецепт!!!! Спасибо!!! :daisy:

:girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга


Помидоры без кожицы "Нежные"

Вернуться в Помидоры, болгарский перец