Маринованные помидоры-черри
************************************************************************
************************************************************************
источник jazzinitup
Из разчета на - 1 – 1 ½ кг. красных,твердых помидор-черри
Маринад:
*******************
1 л. воды
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл. 5% уксуса
перец горошек
Небольшой пучок укропа
2-3 зубочка чеснока
Приготовление:
*******************
Помидоры вымыть и наколоть вилкой сверху,если помидоры крупные.В широкую кастрюлю влить 1 литр воды.Поставить на огонь,довести до кипения,затем добавить оставшиеся ингридиенты.Как только всё закипит огонь уменьшить,закладывать помидоры в один слой.
Кастрюлю накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне в течении 7 - 10 минут.Выключить огонь и оставить помидоры в кастрюле на сутки.
А после переложить в емкость с крышкой и убрать в холодильник.Помидоры готовы к употреблению.
P.S.Иногда,если помидоры очень твердые, они не успевают промариноваться,в этом случае можно:
1. подержать их на огне на несколько минут дольше
2. поставить в холодильник не через сутки, а через двое.
******************************************
******************************************
Приятного аппетита!