Помидоры (заморозка)

Модератор: Модераторы

Следующая

Помидоры (заморозка)

Сообщение Старов » Чт сен 23, 2010 1:40 pm

помидоры1.JPG
Вот такие баночки с помидорным пюре

Спешу поделиться с вами, дорогие мои, способом заморозки помидоров :daisy:
Скорее всего, многие так делают, но мало ли - вдруг кто-нибудь из молодых хозяюшек возьмет на вооружение :) Это не аджика, а именно - помидорное пюре (как способ 1) или помидоры кусочками (как способ 2).
Такое пюре можно добавлять при приготовлении любых блюд, где необходим помидорный сок, приготовлять соусы. А также добавлять в детское пюре (от 1 года и старше :) ).
Ведь зимой хороших помидоров не найдешь, а в морозилке всегда есть свежие, неострые томаты: ну разве это не чудо? :)
Для начала возьмем помидоры и тщательно с мылом их вымоем. Количество на ваш вкус.
Далее вскипятим в большой кастрюле или в чайнике воду(кипяток) и зальем наши помидоры полностью - так легче снимется шкурка. Оставим наши томаты в кипятке на 4-5 минут.
Достаем помидоры, чистим от шкурки и "глазков", режем на дольки.
Способ "помидорные кусочки"
Готовые помидорные дольки солим слегка (небольшая щепотка) и толкем толкушкой. С одной стороны выделяется сок, с другой стороны - остаются небольшие кусочки.
Способ "пюре"
Мне больше нравится хранить и употреблять замороженные помидоры в виде томатного пюре.
Те же дольки помидоров отправляем в блендер или мясорубку и перетираем до однородной массы. Для щепетливых и трудолюбивых хозяюшек моя бабушка советует: готовое пюре протереть через сито от косточек.
Готовое пюре солим (слегка, небольшая щепотка), добавляем уксус (на литровую банку - неполная столовая ложка фруктового уксуса), добавляем (на литровую банку) чайную ложку сахарного песка - еще раз перемешиваем. Разливаем по чистым банкам или пластиковым контейнерам не до полна и ставим в морозильную камеру.
Свежие помидоры зимой - это ведь так полезно :girl_yes: и вкусно :vkusno: !
Угощайтесь, мои дорогие! :daisy: :Rose: С Богом!



Забыла добавить: такое пюре не очень хорошо хранится в холодильнике. После разморозки лучше всего отложить в пиалочку столько, сколько вы съедите за 1-3 раза, не больше, остальное снова заморозить! :) Не то продукт почти без консервантов, таких как соль, пряности, и может при высоких температурах немного покиснуть.
Вложения
п2.JPG
Целая миска домашних помидоров
п3.JPG
в кипятке
п4.JPG
перед пюрированием в блендере
Последний раз редактировалось Старов Чт сен 23, 2010 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение OlgaL » Чт сен 23, 2010 1:43 pm

какой интересный способ!!! спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Чт сен 23, 2010 1:47 pm

Starov
Лена ты знала чего мне будет зимой не хватать :friends: :friends: :friends: :D
Спешу воспользоваться рецептом пока еще не поздно :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Старов » Чт сен 23, 2010 2:01 pm

OlgaL Оленька, на здоровье:)))) надеюсь, вам пригодится:) :daisy: :Rose: :Rose:
Nastett Мариш, я догадывалась:)))) :D попробуй, это здорово:))))
особенно мне нравится зимой смешать в мисочке сметану и ложку такого помидорного пюре: подсолить и с черным хлебушком, так вкусно:)))) к борщику подходит :vkusno: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Nastett » Чт сен 23, 2010 2:05 pm

Starov писал(а):особенно мне нравится

Ленуся,так это еще один рецепт :friends: :vkusno: :D :D :D :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение kroww » Чт сен 23, 2010 2:24 pm

Большое спасибо! Думаю, молодым хозяйкам этот способ заморозки помидор придется по душе! Взяла на вооружение :girl_yes:

Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Екэтрин » Чт сен 23, 2010 2:31 pm

Starov Леночка спасибо за отличную идейку, это то что особенно не хватает зимой!!
Только вот:
Starov писал(а): добавляем уксус (на литровую банку - неполная столовая ложка фруктового уксуса), добавляем (на литровую банку)

даже и не знаю что такой есть... :girl_blush:

Аватара пользователя
Екэтрин
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Откуда: ДМД
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Nastett » Чт сен 23, 2010 2:35 pm

Екэтрин писал(а):даже и не знаю что такой есть...

Кстати, :girl_pardon: склероз :girl_pardon: ,Лен я подумала что это виноградный или яблочный :girl_blush: ,да?????
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение BOO-Rita-S » Чт сен 23, 2010 2:40 pm

Лен, а удобно будет замораживать целую банку, а потом туда-сюда ее размораживать-замораживать? :scratch_one: Надо какую-то мелкую посуду придумать... :pardon: Как зелень его что ли заморозить? Кубиками? :lol:
Ушла думать во что бы спрятать пюре, рецепт приглянулся! Спасибулище! :daisy:
Последний раз редактировалось BOO-Rita-S Чт сен 23, 2010 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение BOO-Rita-S » Чт сен 23, 2010 2:43 pm

Еще раз перечитала... в пластиковые контейнеры... можно, конечно, ножом расколупать чтоб лишний раз не размораживать... :scratch_one: Я почему так акцентирую внимание на этом - у меня морозилка на минимуме стоит, а морозит так, что северный полюс отдыхает :o

Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Екэтрин » Чт сен 23, 2010 2:58 pm

BOO-Rita-S писал(а):Как зелень его что ли заморозить? Кубиками? :lol:

кстати, да, можно кубиками, только формочку взять побольше, например из под йогуртов или творожков... :)

Аватара пользователя
Екэтрин
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Откуда: ДМД
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Старов » Чт сен 23, 2010 3:11 pm

kroww Вам спасибо за теплый отзыв :daisy:
Екэтрин Катюш, фруктовый уксус - это виноградный или яблочный:)))) главное - не уксусная эссенция - это кака:)))
Угощайся:))) :Rose:
Nastett писал(а):виноградный или яблочный ,да?????

умничка :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
BOO-Rita-S писал(а):Лен, а удобно будет замораживать целую банку

знаешь, мне нормально:)))) я беру разные емкости: от детских баночек питания или маленьких майонезных баночек до литровых:))) потом когда маленькие освобождаются - я переливаю:))) мама прошлой зимой замораживала в пакете:))) но мне отколупывать не очень удобно:)) в общем - тут просто дело выбора, Рит:)))) кому как удобно:)) :daisy: :Rose:
Екэтрин писал(а):кстати, да, можно кубиками, только формочку взять побольше, например из под йогуртов или творожков...

конечно можно:))) просто мне в контейнерах не очень удобно замораживать:))) я предлагаю как вариант :Rose: :daisy:
Девчат, СПАСИБО за теплые слова!!! :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение DolceVita » Чт сен 23, 2010 3:22 pm

Лена, очень полезный у тебя сегодня рецепт. :good: Маме посоветую так сделать на зиму (у нас-то помидоры круглый год есть). Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Чт сен 23, 2010 3:34 pm

Леночка,спасибо за рецепт!! :Rose: :good: Как раз хотела помидорное пюре сделать,и так вовремя ты рецептом поделилась! :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Чт сен 23, 2010 4:03 pm

DolceVita писал(а):Лена, очень полезный у тебя сегодня рецепт.

Машуль, спасибо большое:)))) :daisy: :Rose:
DolceVita писал(а):Маме посоветую так сделать на зиму (у нас-то помидоры круглый год есть). Спасибо!

Маме твоей низкий поклон:))) а у нас помидоры только летом, а зимой конечно тоже можно купить - но они трава травой:) вот и запасаемся витаминами:))) :daisy: :daisy:
mama_Olik Оленька, угощайтесь:))))) можешь и сынуле своему предложить, если аллергии нет:) я своей даю, в супчик добавляю, к картошке, к овощам разным:) :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Следующая

Помидоры (заморозка)

Вернуться в Помидоры, болгарский перец