Томатный сок

Модератор: Модераторы

Сообщение lario » Чт фев 11, 2010 10:50 am

louda Людочка, ты молодец,работа на 5!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Сентябринка » Сб июл 24, 2010 3:02 pm

Сок томатный очень люблю(да мне при моем диабете его и можно только пить), делаю так же как и Лариса. Только после приготовления самого сока я в литровые стерилизованные банки сыплю 1/2 чайной ложки соли, чуть поменьше чем 0,5 чайной ложки уксусной эссенции, несколько горошин перца черного, режу мелко крупный зубчик чеснока, маленький лавровый листик и на любителя 1-2 гвоздичек. Все заливаю кипящим соком, закатываю, переворачиваю на крышку и под "шубу".
Попробуйте, не пожалеете.По опыту -литровые банки самые удобные.Но если большая семья, то конечно хорошо и в большие.
Аватара пользователя
Сентябринка
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Тамара

Сообщение MОРОЗОВА » Вт авг 03, 2010 9:18 pm

я делаю сок по рецепту lario, но не стерелизую. Это необязательно, даже в условиях квартиры. Помидоры имеют много природной кислоты, которая является консервантом сама по себе. Так что смело можно разлить в стерилизованные банки хорошо прокипевший сок(до исчезновения пены) и закатать.Соль добавляем при употреблении.Делаем таким образом сок уже на протяжении десятилетий))))
Аватара пользователя
MОРОЗОВА
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 июл 2010
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение catwoman » Вт сен 07, 2010 2:57 pm

Лариса, принимай и мой отчетик. Только с солью :oops:
10.jpg
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение barsik75 » Пт ноя 18, 2011 9:58 am

Я тоже делаю томатный сок с солью, потом такое наслаждение пить его.
томатный сок.jpg
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение marina sabodash » Вт дек 06, 2011 5:50 am

a ogurchikov marinovannyx net recepta?
Аватара пользователя
marina sabodash
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 4 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: marina sabodash

Сообщение Lessochka » Пт авг 14, 2015 5:43 pm

Мой вариант: :oops:

Томатный сок

Продукты:
помидоры – 3 кг,
соль – 1 ч. л,
сахар – 1 ст. л.

Приготовление:
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком. Слить воду и залить холодную. Снять шкурку и порезать на кусочки. Смолоть в блендере (или пропустить через мясорубку). Пропустить пюре через сито, чтоб избавится от косточек.
Добавить соль и сахар. Варить 15 минут.
Закатать, перевернуть, укутать и оставить остывать.

Изображение

Severyanka554 (29 Nov 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Ликуленька » Вт май 23, 2017 1:38 pm

DSCN1829.JPG


:vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Томатный сок

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron