Хочу предложить рецепт консервированных перцев, очень вкусный и зимой, с пюрешкой, с макарошками, в холодную погоду... Можете и в тёплую погоду попробовать, вам ничего не будет, гарантирую К столу, как закуска, тоже Вобщем, на свой вкус и праздник..
Нам понадобится:
1 кг. болгарского перца (в идеале красный, но никто нам не мешает добавлять другие цвета)) )
100 мл. томатной пасты
100 мл. воды
1,5 ст.л. 9%го уксуса
1,5 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
3 горошины чёрного перца
1 ч.л. мелкой соли
Пара веточек петрушки
Готовим:
Моем и чистим от семян перец, нарезаем полосками, кладём в посуду, в которой будем варить. Томатную пасту размешиваем с водой (можно брать чуть больше пасты и воды, соус очень вкусный!). Чеснок чистим, раздавливаем. Добавляем все указанные продукты к перцу, кроме петрушки и варим на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости перца. В конце добавляем мелко порезанную петрушку, и варим ещё минут 5.
Я варила в общем 45 минут. Очень рекомендую брать мясистые перцы, с ними получается вкуснее
Если консервируем, то сразу после варки заполняем в хорошо промытые баночки и кипятим с прикрытыми крышками, 20 минут - 0,5 литровые. Вынимаем, сразу крутим крышки, переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Рецепт у меня от мамы, в рецепте всё на 5 кг. перца, но для нас это много, я поделила всё для 1 кг. У меня получились 3 баночки по 380 грамм и сколько на фото, покушать
Приятного аппетита!