Готовила этот кетчуп два дня подряд , вчера на пробу одну норму, сегодня уже две сразу. Кетчуп получается очень вкусный и не занимает много времени в приготовлении.
Автору рецепта Ольге Кузнецовой с сайта Едим дома большое спасибо за рецептик У нас вроде такого не нашла
На одну порцию нам понадобиться:(выход 1,2л.)
1 кг. помидор
500 гр. перца болгарского (испечь в духовке, очистить)
острый перец 1 шт. (по желанию)
4-5 зеленых яблок
1 головка лука
2 зуб. чеснока
соль 1 ст.л.
сахар 250-300гр.
50 гр. яблочного или винного уксуса
специи хмели-сунели на кончике ножа.
Все измельчить в блендере, добавить специи и уксус. Варить под крышкой на медленном огне 1,5 часа. Потом еще раз измельчить в блендере до полной однородной массы. Разлить горячим в стерилиз. банки.
Это сегодня закрывала