Нашла в интернете два рецепта консервирования помидор и решила их совместить. Никогда раньше так не закатывала, и незнаю что получиться Кто еще со мной готов поэкспериментировать?
На 4 банки по 0,72л:
помидоры плотных сортов - 8шт (большие)
перец острый - 1шт (маленький)
перец сладкий - 1шт
лук - 1шт
чеснок - 1 головка
душистый перец - 12шт
лист лавровый - 4шт
масло подсолнечное - 4ст.л
уксус - 12ст.л
укроп, петрушка - по не большому пучку
сахар - 3ст.л
соль - 1ст. л
Помидоры разрезать пополам (у меня были очень большие, пришлось резать на 4 части), перец острый - колечками, сладкий - кубиками, лук - полукольцами, чеснок - кусочками. Уложить в банки помидоры, перекладывая с перцем острым и сладким, луком, чесноком, укропом и петрушкой. Положить душистый перец, лавровый лист, влить масло и уксус.
Горячий маринад (на 1л воды: 3ст.л сахара, 1ст.л соли) залить в банки. Стерилизовать 10мин.
Закатать, перевернуть, укутать.