Баклажаны с фасолью

Модератор: Модераторы

Баклажаны с фасолью

Сообщение Kliviya » Вс сен 06, 2009 2:03 pm

Нам понадобится:
1 кг красной фасоли, 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг перца болгарского, 0,5 литра растительного масла, 90 г 9% уксуса, 1/3 стакана соли, 200 г сахара, 200 г чеснока.
Приготовление:
Фасоль отварить (немного недоварить). Баклажаны поджарить, порезать кубиками. Помидоры перемолоть. Морковь потереть на терке. Сладкий перец порезать лапшой. Чеснок перемолоть или выдавить. Все соединить. При желании добавить немного красного жгучего перца. Кипятить в кастрюле 1 час на слабом огне. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.
Это я точно переписала из рецепта. Поначалу так и делала: баклажаны пластовала, обжаривала, а затем резала кубиками. Но теперь ускорила работу. Сразу режу кубиками и обжариваю порциями на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Шумовкой вынимаю, чтобы стекло лишнее масло, перекладываю в кастрюлю, в которой буду варить, а на сковороду помещаю следующую порцию.
Наша семья ест с удовольствием, надеюсь, и вам понравится.

Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение галина1962 » Вс сен 06, 2009 4:55 pm

Лиля, - это вкусно! :vkusno: Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Рататуйка » Вс сен 06, 2009 5:21 pm

Очень вкусно. жалко фото нет!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Вс сен 06, 2009 6:38 pm

Думаю, что вкусно! Надо будет прикупить баклажан и сделать в зиму. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение kweta » Вс сен 06, 2009 7:03 pm

Лиля, скажи пожалуйста, а фасоль обязательно красную? А то у меня в этом году белая. Рецепт очень интересный :good:
Аватара пользователя
kweta
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 май 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Вс сен 06, 2009 7:25 pm

Спасибо за интересный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kliviya » Пн сен 07, 2009 2:28 pm

kweta писал(а):Лиля, скажи пожалуйста, а фасоль обязательно красную?

Я всегда делала с красной, но мне кажется, особой разницы нет. Просто мне красная привычнее.
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Капитошка » Вт сен 08, 2009 6:03 pm

Лилечка, спасибо за рецепт :daisy: , я приготовила сегодня, мммммм, очень вкусненько, только не получается загрузить фотографии :photo: ... Рецепт записала себе на следующий год, и еще я, как ты советовала, добавила жгучего перца, получился остро-сладкий вкус. :friends:[
Аватара пользователя
Капитошка
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Капитошка » Ср сен 09, 2009 7:53 am

Ура!!! Наконец-то получилось вставить фотографии!!! :Yahoo!:
Вложения
IMG_6094.jpg
IMG_6095.jpg
Аватара пользователя
Капитошка
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Kliviya » Ср сен 09, 2009 4:32 pm

Жанна, молодец, получилось красиво. Рада, что тебе понравилось. Я в этом году еще не делала, а с прошлого года не осталось, поэтому фото не было. В ближайшие выходные либо баклажаны с фасолью, либо лечо с баклажанами буду купорить тоже.
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение наташа-ля » Ср сен 23, 2009 7:22 am

Лилечка, огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно :Bravo: :good: :Rose:
Аватара пользователя
наташа-ля
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: наташа

Сообщение Bojena » Сб окт 10, 2009 4:21 pm

Скажите пожалуйсто, масло в рецепте для жарки баклажанов или добавить во всю смесь?
Аватара пользователя
Bojena
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 окт 2009
Откуда: Россия г.Геленджик
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kliviya » Вс окт 11, 2009 11:08 am

Bojena писал(а):Скажите пожалуйсто, масло в рецепте для жарки баклажанов или добавить во всю смесь?


Это количество масла я использую именно для жарки баклажан. Что касается лука, я никогда его не добавляла, потому что в исходном рецепте его не было. Но думаю, хуже от него не будет.

наташа-ля писал(а):Лилечка, огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно

Наташа, на здоровье! Рада, что понравилось. А вот я пока так и не сделала в этом году. Сделала 2 порции лечо с баклажанами, 2 порции свекольной икры, а до фасоли не добралась. Надо срочно сделать, пока еще есть и не очень дорого на рынке баклажаны и помидоры!
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Bojena » Вс окт 11, 2009 3:23 pm

Спасибочки большущее!!! :)
Аватара пользователя
Bojena
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 окт 2009
Откуда: Россия г.Геленджик
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение _Fialka_ » Пн окт 12, 2009 11:34 am

Интересный рецептик :vkusno: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


Баклажаны с фасолью

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.