Баклажаны Донские или "Десяточка"

Модератор: Модераторы

Баклажаны Донские или "Десяточка"

Сообщение стряпуха » Вт июл 29, 2008 1:05 pm

А у меня баклажаны вот какие:- Донские.(еще их называют "десяточка")
Нужно:
10шт.-синеньких(баклажанчиков)
10шт.-сладкого перца
10шт.-луковиц
10шт.-помидор (не забывайте очистить от кожицы)
10-долек чеснока
350гр.масла (подсолнечного)
30гр.уксуса(6%)
соль по вкусу и немного сахара(я беру 1,5 ст.ложки)
Все порезать небольшими кубиками и варить 30-40 минут,
уксус дабавлять в самом конце варки,
не забывайте :!!ВАРИТЬ НА НЕБОЛЬШОМ огне и ЧАСТО ПОМЕШИВАЯ,
разложить по боночкам,стерилизовать 5-7минут(можно и нет,но я стерилизую )
и закрыть крыжечкой(сейчас я перешла на винтовые,а машинку для закатывания отправила в домашний музей)
Кто первый раз пробует,говорят что очень похоже на грибное блюдо.
Дерзайте и приятного всем аппетита

Severyanka554 (06 Apr 2015)
Аватара пользователя
стряпуха
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 июл 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Наталья Тимофеевна

Фото-отчеты

Сообщение Олеся » Вт июл 29, 2008 1:38 pm

Наталья, спасибо! Замечтаельный рецептик :)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение oksana_kolesnik » Пт авг 14, 2009 11:10 am

Мама такие готовила - вкуснятина! И я завтра буду такие делать. :D
Аватара пользователя
oksana_kolesnik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение галина1962 » Пт авг 14, 2009 12:32 pm

Наташа, это очень вкусный салатик! Я его тоже делаю и всегда всем нравится! :vkusno:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение valu » Вт авг 25, 2009 6:09 am

Ой, спасибо Вам Наталья Тимофеевна за рецептик. Люблю баклажанчики и грибы, а т.к. грибы я боюсь готовить сама, то этот рецептик просто находка для меня :)
Аватара пользователя
valu
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kukushka » Чт сен 24, 2009 3:21 pm

Очень вкусно я готовлю этот салатик каждый год, винтовые никогда не пробовала, может поможешь советом, пожалуйста. :beer:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Severyanka554 » Вт дек 06, 2016 9:13 am

Наталья Тимофеевна, спасибо! :daisy: :daisy: Я немного изменила рецепт под себя: морковь добавила тоже 10 штучек, порезала овощи крупно на 4 части, лень было мелко крошить, и обжаривала по очереди: помидоры морковь лук перец баклажаны. Сварила и закатала сразу. Масла меньше добавила грамм 150, очень жирно для нас 350 г. С горячей картошкой самое то. :vkusno: :vkusno:
Вложения
20161205_120810.jpg
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина


Баклажаны Донские или "Десяточка"

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.