А у меня баклажаны вот какие:- Донские.(еще их называют "десяточка")
Нужно:
10шт.-синеньких(баклажанчиков)
10шт.-сладкого перца
10шт.-луковиц
10шт.-помидор (не забывайте очистить от кожицы)
10-долек чеснока
350гр.масла (подсолнечного)
30гр.уксуса(6%)
соль по вкусу и немного сахара(я беру 1,5 ст.ложки)
Все порезать небольшими кубиками и варить 30-40 минут,
уксус дабавлять в самом конце варки,
не забывайте :!!ВАРИТЬ НА НЕБОЛЬШОМ огне и ЧАСТО ПОМЕШИВАЯ,
разложить по боночкам,стерилизовать 5-7минут(можно и нет,но я стерилизую )
и закрыть крыжечкой(сейчас я перешла на винтовые,а машинку для закатывания отправила в домашний музей)
Кто первый раз пробует,говорят что очень похоже на грибное блюдо.
Дерзайте и приятного всем аппетита