Баклажановая икра

Модератор: Модераторы

Баклажановая икра

Сообщение Еленка26 » Пт авг 07, 2009 4:58 pm

Баклажановая икра :vkusno: :good:
IMGP2002.JPG

состав:
1кг- баклажанов
330гр - лук
330гр- моркови
330гр- помодор
Баклажаны порезать крупно соломкой и посыпать солью (чтобы избавиться от горечи) на 20-30 мин
Затем выложить их на дуршлаг , обмыть водой и дать им стечь .
IMGP2001.JPG

Вылжить в кострюлю ( сковорду) и обжарить до золотистой корочки на раст. масле и оставить на плите.
В другой сковороде по отдельности обжарить морковь и лук.
Добавить их в кастрюлю с баклжанами.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и измельчить в блендере до сока.
Влить сок в баклажаны и все тушить мин 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!
IMGP2002.JPG

P.S 1.Готовую смесь можно так же измельчить в блендере а можно и так оставить, кому как нравиться :girl_pardon:
2. Так же можно закатать в банки. :)

Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение _Fialka_ » Пт авг 07, 2009 5:07 pm

Я плюс ещё перчик (свеженький болгарский) добавляю :) :) :) :)
Вкуснаааааааааааааааааааа :friends: :Bravo:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Еленка26 » Пт авг 07, 2009 5:11 pm

_Fialka_ писал(а):Я плюс ещё перчик (свеженький болгарский) добавляю :) :) :) :)
Вкуснаааааааааааааааааааа :friends: :Bravo:

Ага как по рецепту Лель4ика обязательно попробую :wink: :Rose:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение kalinka-malinka » Пт авг 07, 2009 8:16 pm

Я такую "заморскую" икру с перчиком болгарским и чуть остренького закатываю в баночки. Зимой на "ура" уходит :)
Аватара пользователя
kalinka-malinka
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Еленка26 » Пт авг 07, 2009 9:05 pm

kalinka-malinka
У нас тоже хоть и без перчика вкуснотень получилась мммм :vkusno: :) :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение picha » Пт авг 07, 2009 11:12 pm

Вкусная икорка! Я тоже такую делаю только предварительно баклажаны и перец запекаю в духовке,тогда у икры незабываемый аромат :)
Аватара пользователя
picha
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: оля

Сообщение LuRu » Сб авг 08, 2009 3:10 am

Икорочка,вкуснятина :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение VikaSN » Сб авг 08, 2009 1:23 pm

Вкусная икра :) :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Olkk » Сб авг 08, 2009 10:56 pm

Очень вкусненко! %)
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Еленка26 » Вс авг 09, 2009 7:43 pm

picha писал(а):Вкусная икорка! Я тоже такую делаю только предварительно баклажаны и перец запекаю в духовке,тогда у икры незабываемый аромат :)

Спасибо за совет :wink:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленка26 » Вс авг 09, 2009 7:45 pm

LuRu
VikaSN
Olkk
Девчата спасбо за отзывы :) :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение xelen » Вс авг 09, 2009 8:21 pm

А я добавляю чеснок, чтоб поострей было :girl_blush:
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленка26 » Вс авг 09, 2009 8:54 pm

xelen писал(а):А я добавляю чеснок, чтоб поострей было :girl_blush:

Для остроты и пикантности :wink: :Rose:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Камелия » Пт авг 14, 2009 7:33 pm

а с сереньким хлебушком в прикуску)) ммм... :vkusno:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Еленка26 » Сб авг 15, 2009 4:56 am

Камелия писал(а):а с сереньким хлебушком в прикуску)) ммм... :vkusno:

Да не говори :D вкуснота :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена


Баклажановая икра

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.