Заготовка для кабачковых рулетиков

Модератор: Модераторы

Заготовка для кабачковых рулетиков

Сообщение munata » Сб авг 13, 2016 4:22 pm

Изображение
На 0,5 л банку нам потребуется:
кабачки молоденькие
вода
1 ст.л. 9% уксуса

Для этого рецепта нужны только молоденькие кабачки, с маленькой серединкой и мягкой кожицей. Кабачки вымыть, нашинковать вдоль длинными тонкими пластинками. (для шинковки легче воспользоваться теркой Бернер или специальным ножом для шинковки капусты, тогда все пластинки получаются одинаковой толщины. Но можно воспользоваться и простым острым кухонным ножом.) Свернуть рулетиком наши заготовочки и уложить в стерильные банки, добавить 1 ст.л. уксуса и залить банки кипятком. Поставить стерилизоваться на 5-7 минут после закипания воды. Затем достать из воды, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать в тепло до остывания.
Зимой достаем наши заготовочки из маринада, обмакиваем в муку, затем в яйцо с солью и специями и жарим на растительном масле до готовности. Даем остыть, намазываем любимыми начинками и сворачиваем рулетиком.

Светлейшая Светлана (13 Aug 2016), Sindirella (13 Aug 2016), Зулечка (13 Aug 2016), Elena_October (13 Aug 2016), наташаЗ (13 Aug 2016), Елена Межирова (14 Aug 2016), SOFI84 (15 Aug 2016), леночек_2013 (16 Aug 2016), Ksy86 (20 Aug 2016), Сладкая_Булочка (20 Aug 2016), Lugoshi (10 Sep 2016), Аllab (18 Sep 2016)
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Имя: Наталия

Сообщение OlushkaKuh » Ср авг 17, 2016 2:55 pm

А на какую банку рассчитано количество уксуса? И какие они на вкус получаются?
Аватара пользователя
OlushkaKuh
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 авг 2014
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ольга

Сообщение munata » Ср авг 17, 2016 5:00 pm

OlushkaKuh писал(а):А на какую банку рассчитано количество уксуса? И какие они на вкус получаются?

На баночку 0,5л, я указала в рецепте. Получаются слегка маринованные, после жарки практически не чувствуется.
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Lugoshi » Сб сен 10, 2016 7:35 am

Очень интересная идея. Надо и с баклажанами попробовать. Спасибо.

munata (12 Sep 2016)
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение munata » Пн сен 12, 2016 7:58 pm

Lugoshi писал(а):Очень интересная идея. Надо и с баклажанами попробовать. Спасибо.

Спасибо. Тоже об этом думала, но пока не попробовала. Напишите отзыв, если сделаете.
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Имя: Наталия


Заготовка для кабачковых рулетиков

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.