Доброго дня!
Хотела бы предложить вам свой рецепт кабачковой икры. Очень вкусной и при этом очень легкой в приготовлении, не надо ничего кипятить...потер , пережарил, разложил по банкам ..и готово
Я очень люблю легкие рецепты , но при этом часто получается вкуснее, чем с "долгой возней"
:
ингредиенты :
кабачки- 6кг
морковь- 1,5кг
лук- 1,0кг
чеснок -3 головки
томаты - 6шт (среднего размера) , примерно 1,0кг
3 ст.л. соли
1 стакан сахара (200гр)
1ч.л. молотого перца
2ст.л. уксуса 9%
приготовление:
- 1 режем кабачки ( как на фото) плотно укладываем на противень , сверху немного поливаем растительным маслом , ставим в духовку на 1 час (температура 170-180 гр) Этого времени как раз хватает, что бы приготовить остальные овощи.
- 2. Овощи чистим,томаты- режим , лук и морковь -трем на крупной терке
- 3. Пережариваем лук на сковороде, с добавлением растительного масла. До золотисто- коричневатого цвета.
- 4. Пережариваем морковь ( у меня получается три порции для жарки) до оранжево-коричневого цвета
- 5. Перекручиваем запекшиеся кабачки и овощи , чеснок.
6. После того как все перекрутили , добавляем 3 ст.л. соли + 1 стакан сахара (200гр)+ 1ч.л. молотого перца + 2ст.л. уксуса 9%.
7. Раскладываем по банкам , накрываем крышка и ставим в духовку на 1час 30 минут ( для банок 0,5л , для литровых 2 часа)
8. вытаскиваем из духовки и закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.Выход из данных продуктов видно на фото ...получилось чуть больше 5,0 литров.
Икра готова, приятного аппетита!