Итак от автора
0,7 кг очищенной тыквы
3 помидора
1 крупный красный болгарский перец
5 зубков чеснока
1 стручок острого перца
1ч.л.зиры
1ч.л.лимонного сока
Соль,черный молотый перец по вкусу
Орегано-щепотка
МОИ ИЗМЕНЕНИЯ
0,7 кг очищенной тыквы
2 кг помидор
4 красных болгарских перца
7 зубков чеснока(это довольно крупных.если мелкий-головку)
2 стручка острого перца
1ч.л зиры
2,5-3 ст.л.лимонного сока
Соль-клала 1ст.л.ив конце еще добавляла 1ч.л-тут советую каждому пробовать на свой вкус
2-3 хорошие щепотки Орегано
Перец молотый 1ч.ложка
Тывку очистить и порезать кубиками,сложить в кастрюлю с толстым дном ,добавить немного воды и протушить до готовности.Если будет тыквенный отвар в большом кол-ве,его слить в отдельную посуду-он может еще пригодиться.
Мякоть тыквы размять в пюре.Пока вариться тыква,моем помидоры,делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 2-3 мин,снимаем кожицу.Помидоры режем кубиками,оба вида перца тоже и выкладываем к тыквенному пюре,посолить,поперчить.Пока овощи тушатся,тушить на маленьком огне-растираем в ступке Зиру и добаваляемк овощам,провариваем 15минут.В приготовленную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок и орегано,при необходимости разбавить соус оставшимся тыквенным отваром(мне не пришлось разбавлять),варить еще 10 минут.
Взбить горячий соус блендером,вернуть на плиту (я взбивала на плите),довести до кипения,влить лимонный сок и проварить еще-3-5 минут,можно снять с огня,можно не снимать-кому как удобнее.
Соус выглядел перед раскладыванием по банкам-вот так
Кипящую массу разложить по стерилизованным банкам,закатать крышками,перевернуть и оставить до полного остывания.При всей моей не сильно большой любви к Зире-соус получился лично для меня восхитительным,вмеру пряный с остринкой
тяжело передать словами
,надеюсь что рецепт будет полезен 

,желаю удачи 
Люблю Тыкву во всех ее проявлениях!!!!
Спасибо за рецепт, забираю! 

Спасибо за такие теплые слова
,я тоже 
,но структура приготовленного будет иной