Икра из кабачков "Советская"

Модератор: Модераторы

Икра из кабачков "Советская"

Сообщение Melodi » Чт авг 14, 2014 1:59 pm

Это мой самый любимый рецепт :vkusno: Вкус той самой икры из советских времён :girl_yes: Готовлю уже несколько лет подряд :P :ROFL: и :girl_blush: звините, что не соизволила с вами раньше поделиться.
Photo-35512.jpg


Состав

800 г кабачков
50 г моркови
100 г корня петрушки
50 г лука
100 г томата-пюре
5 г зелени
соль, сахар, перец- по вкусу

Приготовим? :wink:
Кабачки вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, коренья, томат-пюре, добавить остальные специи. Перемешать с кабачками. Смесь разложить в банки и стерилизовать: банки ёмкостью 0.5 л-20-25 мин., 1 л -30-35 мин.
Photo-35454.jpg


Мои наблюдения :) Если заменить корень петрушки на корень сельдерея, вкус не пострадает, а в этот раз я взяла просто большой пучок зелени сельдерея. И тоже :good: Если не любите его, возьмите большой пучок петрушки.
Обжаривала в казане, разрезав кабачки пополам а дальше на полоски, мне так показалось быстрее. Всю обжаренную массу складывала в одну кастрюлю и потом просто пробила погружным блендером не сильно мелко,(отлично справился), люблю, чтобы кусочки немножко чувствовались. Томат-пасты возьмите немного больше, это когда решите делать просто с зеленью. Стерилизовать держа на слабом огне.
Photo-35502.jpg
А пока я вас угощу! :vkusno: Приятного аппетита! :Rose: И путешествия в недалёкие советские времена :roll:

Navinka (14 Aug 2014), pakkanen (14 Aug 2014), polissya (14 Aug 2014), Татьяна Онер (14 Aug 2014), Alisa Li (14 Aug 2014), zayanet (15 Aug 2014), anytik 23 (15 Aug 2014), tamira (16 Aug 2014), shehovtsova (18 Aug 2014), Ликуленька (11 Sep 2014), Nastett (11 Sep 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Фото-отчеты

Сообщение Navinka » Чт авг 14, 2014 2:08 pm

Советскую икру мы очень любим :vkusno: В прошлом году делала по рецепту от Олеси,но икра не выстояла зиму - прокисла :(
А твоя хорошо стоит?
А ее получается вообще не варить? Только обжарить,проблендерить,по банкам и стерилизовать?
А стеблевой сельдерей подойдет?

Melodi (14 Aug 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Melodi » Чт авг 14, 2014 2:29 pm

Navinka писал(а):Советскую икру мы очень любим
:friends: Пасиб, Анютик! :Rose:
Navinka писал(а): хорошо стоит?
Храню и в подвале и в гараже, всегда всё отлично :girl_yes: :good: За несколько лет никаких проблем с ней не было. :) В этот раз вся икра в банки ушла, "на покушать" мало осталось, бегаю вокруг банок :crazy: Обычно съедаем мы её зимой, редко до весны доживает :D :ROFL:
Navinka писал(а):А ее получается вообще не варить? Только обжарить,проблендерить,по банкам и стерилизовать?
Да, Ань, всё правильно, не варить! :) Только стерилизовать :girl_yes:
Navinka писал(а):А стеблевой сельдерей подойдет?
Думаю, что подойдёт :girl_yes: Следующую партию попробую так сделать, спасибо за идею! :D :friends:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Таня73 » Чт авг 14, 2014 3:11 pm

А сколько банок выходит?

Melodi (15 Aug 2014)
Аватара пользователя
Таня73
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Таня

Сообщение Melodi » Чт авг 14, 2014 3:24 pm

Таня73 писал(а):А сколько банок выходит?

Танюш, я всегда делаю больше. У меня вышло в этот раз 6 банок по 0.5 л из 2,8 кг кабачков и ещё чуток снять пробу :vkusno: Исходя из этого могу предположить, что в рецепте указаны пропорции на 1л. банку. :) В такую жару, как сейчас может даже и лучше по литрушке делать. Как сделаю по пропорциям, обязательно в рецепте укажу :girl_yes: Спасибо за визит! :daisy:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Надё » Чт авг 14, 2014 6:49 pm

Зорина, если не в зиму готовить, а сразу кушать можно не пастеризовать?

Melodi (15 Aug 2014)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Melodi » Пт авг 15, 2014 12:47 am

Надё писал(а): если не в зиму готовить, а сразу кушать можно не пастеризовать?

Конечно :girl_yes: Можно слегка проварить, уже блендированную икру, чтобы овощи "подружились", а можно просто заморозить в спец.пакетах с молнией или контейнере :wink: Это очень удобно, но, когда знаешь, что с электричеством всё будет в порядке :crazy:
Надюшик, спасибо за визит! :daisy: Порадуй и своих близких вкусняшкой :vkusno:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение KKONFETKKA » Пт авг 15, 2014 11:45 am

Классный рецептик! Зоряна, а у вас в гараж теплый? Просто в квартире можно хранить? :Rose:

Melodi (15 Aug 2014)
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Melodi » Пт авг 15, 2014 12:21 pm

KKONFETKKA писал(а):Классный рецептик!
Пасиб, Светуль! :Rose:
KKONFETKKA писал(а): Зоряна, а у вас в гараж теплый?
В гараже храню тоже в подвале, там прохладно :girl_yes:
KKONFETKKA писал(а):Просто в квартире можно хранить?
Вот в этом году оставила 1 баночку просто в кладовке в квартире :) Если вдруг захочется :vkusno: чтобы сразу было под рукой. И вообще взяла себе за привычку оставлять дома всего по 1баночке :) Двушки только не оставляю, а в трёшки я ничего не закатываю :)
Для надёжности укутай баночки "шубкой" после стерилизации и потом в кладовку :)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение anytik 23 » Пт авг 15, 2014 1:47 pm

Обожаю кабачковую икру!!! Хороший рецепт, обязательно в этом году воспользуюсь им :vkusno: !!! Спасибо Зориночка!!! :daisy:

Melodi (15 Aug 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Melodi » Пт авг 15, 2014 5:50 pm

anytik 23 писал(а):Обожаю кабачковую икру!!!
:friends:
anytik 23 писал(а):Хороший рецепт, обязательно в этом году воспользуюсь им !!!

Пасиб, Анютик! :Rose: Буду очень рада если придётся по вкусу :vkusno: И, :) жду впечатлений :wink:
Завтра буду новую порцию катать, кабачков собрала уже. Муж говорит: ты когда отдыхать научишься? Говорю :D пока всё, что хочу в банки не закатаю, :lol: не успокоюсь :crazy: :ROFL: Люблю я это дело :girl_blush:

anytik 23 (17 Aug 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Вс авг 17, 2014 11:51 am

Ещё сделала :vkusno:
Photo-35262.jpg

anytik 23 (17 Aug 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Ликуленька » Чт сен 11, 2014 4:01 pm

Ууу, какой рецептик я проморгала. :roll: Может ещё какого переростка передадут, сделаю на покушать. :girl_yes: Крутить не буду, а попробовать хочется. :vkusno:

Melodi (11 Sep 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 11, 2014 4:14 pm

попробовать надо :)

Melodi (11 Sep 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nastett » Чт сен 11, 2014 4:30 pm

LASTO4KA писал(а):попробовать надо

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Ир,ну вот скажи,когда мы уймемся уже :Search: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Зоряша,уношу в закладки :friends: .если осилю-то в этом,если нет-то в следующем попробую :daisy:

Melodi (11 Sep 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Икра из кабачков "Советская"

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.