Баклажаны "по корейски"

Модератор: Модераторы

Баклажаны "по корейски"

Сообщение Tatusia » Чт сен 05, 2013 9:19 pm

SAM_0611.jpg
1 кг. Баклажан
1 морковь
100 мл уксуса
100 мл растительного масла
1 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
1 ч.л кориандра
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 головка чеснока



Баклажаны проварить 5 мин, но не переварить (это если для заготовки на зиму, если же будем употреблять как салат, то варим полностью) дать стечь воде и хорошо остудить. Режим баклажаны на 4-6 частей брусочками. Морковь натираем на терке для салата корейской моркови и смешиваем с нарезанными баклажанами. Добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и оставляем на час для маринования. После чего салат раскладываем по банкам и стерилизуем 0,5л банку -20-30 мин, 1 л. Банку – 40 мин. А можно просто переложить в контейнер и хранить в холодильнике, как видно на фото. Очень вкусно попробуйте!!! :vkusno: Всем приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

Xpuzantemka (05 Sep 2013), душкаЛи (06 Sep 2013), KKONFETKKA (06 Sep 2013), Инна и Аленка (06 Sep 2013), oldeg (14 Sep 2013), Оленька+ (04 Oct 2013)
Аватара пользователя
Tatusia
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина г. Никополь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ОлиК » Пт сен 06, 2013 9:30 am

Да, это очень вкусно! :vkusno: а после 5 минут варки кожица слезет с бакла? хотелось бы ее снять...
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение душкаЛи » Пт сен 06, 2013 10:00 am

Какой шикарный, а главное рецепт)) Спасибо огромное :daisy: На днях приготовлю)) :girl_yes:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Tatusia » Пт сен 06, 2013 11:25 am

ОлиК писал(а):Да, это очень вкусно! :vkusno: а после 5 минут варки кожица слезет с бакла? хотелось бы ее снять...

Я думаю, что можно попробовать снять, или очистить изначально!!! :)
Аватара пользователя
Tatusia
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина г. Никополь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tatusia » Пт сен 06, 2013 11:26 am

душкаЛи писал(а):Какой шикарный, а главное рецепт)) Спасибо огромное :daisy: На днях приготовлю)) :girl_yes:

Попробуйте ОООООООООООООООчень вкусно!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Tatusia
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина г. Никополь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение minka » Пт сен 13, 2013 9:26 pm

Готовлю такие на зиму, только очищаю от кожицы. Очень вкусно
Аватара пользователя
minka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение oldeg » Сб сен 14, 2013 10:16 am

Сколько такой салат хранится в холодильнике, если сделать просто покушать?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nataliaTim » Вт авг 04, 2015 5:22 pm

IMG_4965.JPG
:good: :good: :good:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Вера Громова » Чт авг 24, 2017 2:40 pm

какой вкусненький салатик! тоже его сегодня сделаю !
Аватара пользователя
Вера Громова
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Вера

Сообщение Вера Громова » Чт авг 24, 2017 7:20 pm

сделала салатик!как же это вкусно! спасибо за рецепт.теперь хочу в банки закрыть..
Аватара пользователя
Вера Громова
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Вера


Баклажаны "по корейски"

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.