Понадобятся-или маленькие патисончики,тогда их укладвать в банки целиком или
те что по крупнее,тогда их режем произвольно.у меня на 3х0.5л банки ушло 3 средних патисона
зонтики укропа
чеснок 2-3 зубчика
листья смородины.вишни,хрена
перец острый
лавровый лист
(зерна кориандра,зелень базилика,сельдерея-по желанию)
душистый,черный перец горошек.
Маринад на 1 литр
3 ст. ложки сахара
1ст.ложка соли
2ст.ложки уксуса
Мытые и очищенные(нарезанные) патиссоны укладываем в стерилизованные банки,вместе с зеленью кипятим воду заливаем ею патиссоны и даем чуть постоять(минут 20),сливаем воду и заливаем кипятком снова.На третий раз делаем маринад-т.е. в кипящую воду добавляем специи и заливаем маринадом патисоны и закатываем.переворачиваем,укутываем до полного остывания.
Я делала в этот раз с этим маринадом,но использовала в качестве приправ-чеснок,душистый,черный перец горошек,лавровый лист,чеснок и одну баночку с острым перцем и зернами горчицы(Юлечка куколка спасибо ).