Хочу предложить вам рецепт консервированных баклажанов, которые просто и быстро делаются, но при этом очень вкусные.
Именно с этого рецепта я начала консервировать (было это лет 30 назад )
Очень хороши такие баклажаны с картошкой, напоминают грибочки.
5 кг баклажанов
3 литра воды
1 стакан соли
1 стакан уксуса
кроме того:
2 стакана подсолнечного масла
3 головки чеснока
100 гр уксуса
Баклажаны порезать не очень мелкими кубиками.
Вскипятить воду, добавить в нее уксус и соль. Всыпать баклажаны. Варить 10-15 минут, до мягкости. Не переварить!!!
Откинуть на дуршлаг на 3-4 часа.
Переложить баклажаны в миску, добавить подсолнечное масло, мелко порезанный чеснок и уксус. Хорошо перемешать.
Разложить в чистые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. После чего закатать.