Баклажаны с чесноком по-гурийски

Модератор: Модераторы

Следующая

Баклажаны с чесноком по-гурийски

Сообщение Джейн Остин » Сб авг 17, 2013 7:24 pm

Хочу предложить вам рецепт консервированных баклажанов, которые просто и быстро делаются, но при этом очень вкусные.
Именно с этого рецепта я начала консервировать (было это лет 30 назад :crazy: :D )
Очень хороши такие баклажаны с картошкой, напоминают грибочки.
020.JPG

5 кг баклажанов
3 литра воды
1 стакан соли
1 стакан уксуса
кроме того:
2 стакана подсолнечного масла
3 головки чеснока
100 гр уксуса
Баклажаны порезать не очень мелкими кубиками.
Вскипятить воду, добавить в нее уксус и соль. Всыпать баклажаны. Варить 10-15 минут, до мягкости. Не переварить!!!
Откинуть на дуршлаг на 3-4 часа.
Переложить баклажаны в миску, добавить подсолнечное масло, мелко порезанный чеснок и уксус. Хорошо перемешать.
Разложить в чистые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. После чего закатать.
024.JPG

ekaterinna (17 Aug 2013), Sindirella (17 Aug 2013), Людмила - Мила (17 Aug 2013), maaarushka (17 Aug 2013), Persik 1 (17 Aug 2013), VikaSN (17 Aug 2013), Викуся Кукуся (17 Aug 2013), куколка2900 (17 Aug 2013), tellur (18 Aug 2013), Ликуленька (19 Aug 2013), Татьяна Онер (19 Aug 2013), bruhova (19 Aug 2013), LenaE (20 Aug 2013), Оленька+ (20 Aug 2013), Lidochka (28 Aug 2013), polissya (22 Aug 2014), Лёля65 (29 Aug 2014), Nastett (11 Aug 2015), wodneon (23 Aug 2015), Счастливая (11 Aug 2016), МарьяУ (17 Sep 2018)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SOLAN » Сб авг 17, 2013 8:22 pm

У мамы в старом блокноте этот рецепт так и называется "баклажаны, как грибы". :) Если честно, грибы они мне не слишком напоминают, но вкусно очень-очень! С картошкой в мундире... Спасибо , Валентина,что напомнили рецепт, что-то я о нем подзабыла, а зря.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Люсенок » Сб авг 17, 2013 8:26 pm

Эти тоже хороши :good: только калорий в два раза больше чем у Таниных :D я уже посчитала )))))
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Джейн Остин » Сб авг 17, 2013 8:30 pm

SOLAN писал(а):У мамы в старом блокноте этот рецепт так и называется "баклажаны, как грибы"

Так их тоже называют. :girl_yes:
SOLAN писал(а):что-то я о нем подзабыла, а зря.

вот и я тоже их вспомнила. :friends:
Спасибо, Светочка, что заглянула. :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Сб авг 17, 2013 8:31 pm

Джейн Остин писал(а):было это лет 30 назад
:shock: :shock: Это же сколько лет твоей дочери??? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Люсенок писал(а):только калорий в два раза больше чем у Таниных
:lol: :lol: :lol: :lol:
Но тоже не много! :P :D :D

Безрукова (19 Aug 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Сб авг 17, 2013 8:31 pm

Люсенок писал(а):только калорий в два раза больше чем у Таниных

Значит порцию надо уменьшить :D :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Люсенок » Сб авг 17, 2013 8:33 pm

Джейн Остин писал(а):Значит порцию надо уменьшить

не не стоит :) просто булки перестать есть а полностью перейти на баклажаны и тогда все будет в норме :P :lol:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Джейн Остин » Сб авг 17, 2013 8:33 pm

Sindirella писал(а):Это же сколько лет твоей дочери???

Не помню :D Свои только 29 помню, а потом провал в памяти :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение куколка2900 » Сб авг 17, 2013 9:50 pm

Положу и этот в закладки :crazy: :crazy: :crazy: ну семейство ...Вы в ударе с баклажанами :Bravo: :Bravo: :Bravo: если я сегодня буду плохо спать и мне будут сниться баклажаны :crazy: виновниками будите Вы ! Спасибо за рецик :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Джейн Остин (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуся Кукуся » Сб авг 17, 2013 9:56 pm

Валюша, спасибо огромное за рецептик! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: Обязательно попробую в этом году! :girl_yes:

Джейн Остин (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ЖУК+ЖУЧОК » Сб авг 17, 2013 10:02 pm

готовила баклажаны как грибы ( действительно выходят как грибы) также проварила минут 10 в маринаде только ложу еще специи обязательно гвоздику( что за грибочки без нее) и кипящими разлаживаю по баночкам, заливаю маринадом, закрыла крышко и все готово. Не сдержались одну баночку открыли полили маслом накрошила лук и вот вам грибы.

Джейн Остин (18 Aug 2013), kofka (02 Sep 2013)
Аватара пользователя
ЖУК+ЖУЧОК
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 1 авг 2013
Откуда: КРЫМ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: АЛЕНА

Сообщение Тыквочка » Сб авг 17, 2013 11:10 pm

Откинуть на дуршлаг на 3-4 часа.
:shock: часа?!

Джейн Остин (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lace » Вс авг 18, 2013 3:19 am

Валюша, скажи, уксус 9%?
Очень хочу приготовить!

Джейн Остин (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
Lace
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юля

Сообщение Джейн Остин » Вс авг 18, 2013 7:27 am

куколка2900 писал(а):Вы в ударе с баклажанами

Остались дома одни баклажаны из всех овощей, на рынок идти было лень, вот и вспомнила про этот рецепт :D
Викуся Кукуся писал(а):Обязательно попробую в этом году!

Вика, думаю тебе понравятся. :daisy:
ЖУК+ЖУЧОК писал(а):обязательно гвоздику( что за грибочки без нее)

Спасибо, в следующий раз попробую добавить.
Тыквочка писал(а): часа?!

Да, за 3-4 часа стечет весь рассол, в котором они варились. Затем добавляется масло и уксус и этого достаточно, они не должны быть мокрыми.
Lace писал(а):уксус 9%?

Юлечка, да, 9% :girl_yes: Удачи :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Викуся Кукуся » Вс авг 18, 2013 10:21 am

Валюша, хочу еще уточнить: а сколько баночек получается из такого количества продуктов?
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Баклажаны с чесноком по-гурийски

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.