Кабачки в томатном соусе

Модератор: Модераторы

Кабачки в томатном соусе

Сообщение ИришкаНН » Чт авг 23, 2012 10:23 pm

P1090428.JPG

Рецептов с кабачками на форуме много, но вроде такого не нашла :) Рецепт достаточно простой и по компонентам и по приготовлению, но результат ну очень вкусный, островато-сладкий кабачок с чесночным ароматом и тонкой ноткой корицы и гвоздики. Идеальное дополнение к мясу, рису, картофелю. Готовлю такой кабачок не первый год, и всегда эти баночки уходят на ура :girl_yes:
Что нужно:
- кабачки - 3кг (вес очищенных кабачков)
- масло растительное 250гр.
- томатная паста 250-300гр.
- сахар - 250гр.
- соль - 75гр.
- уксус - 2ч.л. 70%
- черный молотый перец - 0,5гр.
- черный перец горошком - 5гр.
- гвоздика - 5шт.
- корица в порошке - 5гр.
- чеснок - 3головки
Что делаем:
Кабачки очищаем и трем на крупную терку (можно и через комбайн :D ). В кастрюле смешиваем кабачок со всеми специями, маслом, томатной пастой. Варим 45 минут. За 15 минут до готовности добавляем уксус и мелко нарубленный чеснок. Готово! Раскладываем в стерилизованные банки, переворачиваем и даем остыть.
Зимой открываем и наслаждаемся :vkusno:
P.S.: из этой порции получается около 3,5л.

ninkaskartinki (24 Aug 2012), Galichka69 (24 Aug 2012), SVetIk___SS (24 Aug 2012), irina-ved (24 Aug 2012), Vorojeia (01 Sep 2012), funnylittlefox (19 Sep 2012), Svetik Semicvetik (02 Aug 2013), Navinka (07 Aug 2015)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Дефчоночка » Пт авг 24, 2012 2:09 am

Отличный рецепт! :daisy: Я делаю не много не так, но в данном случае как в математике: от перемены мест слагаемых сумма не меняется! :D :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SVetIk___SS » Пт авг 24, 2012 12:09 pm

Спасибо за рецепт. :daisy: :daisy: :daisy: Буду закатывать на зиму. :) :)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение ИришкаНН » Пт авг 24, 2012 1:50 pm

Дефчоночка писал(а):Отличный рецепт! :daisy:

Спасибо! :)
SVetIk___SS писал(а):Спасибо за рецепт. :daisy: :daisy: :daisy: Буду закатывать на зиму. :) :)

На здоровье! :daisy: буду ждать отчета и впечатлений :)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nata4ka69 » Пт авг 24, 2012 8:56 pm

ИРИНА ! ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ! ВАШ САЛАТ МОЖНО ЗАКАТЫВАТЬ ИЛИ ЗАКРЫТЬ ПЛОТНО КРЫШКАМИ КАК НА ФОТО ПОКАЗАНО ? СПАСИБО
Аватара пользователя
nata4ka69
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: наташа

Сообщение ИришкаНН » Пт авг 24, 2012 9:09 pm

nata4ka69 Наташ, для меня эти крышки были как бы одинаковые :girl_pardon: Либо крышки идут под ключ, либо которые закручивающие с резьбой. Закрываю и теми, и теми .... в зиму, салат храним в погребе.
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SVetIk___SS » Вс авг 26, 2012 1:45 pm

ИришкаНН
Скажите, а если уксус 9% , то сколько его надо? :daisy:
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение ИришкаНН » Вт авг 28, 2012 8:48 am

SVetIk___SS Светлан, извини за долгий ответ, только что увидела :girl_blush: я тебе в личку сбросила ссылку на сайт с таблицей и расчетами :Rose:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SVetIk___SS » Пт авг 31, 2012 8:20 am

ИришкаНН
Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Ольга Владимировна » Пн сен 03, 2012 10:26 pm

250 г. сахара много, получается очень сладко
Аватара пользователя
Ольга Владимировна
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Королев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ольга Владимирова

Сообщение ИришкаНН » Вт сен 04, 2012 9:42 am

Ольга Владимировна писал(а):250 г. сахара много, получается очень сладко

я об этом писала :) в рецепте это есть!
ИришкаНН писал(а): островато-сладкий кабачок с чесночным ароматом и тонкой ноткой корицы и гвоздики.
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Alioko » Вт сен 04, 2012 10:10 am

а можно и мне ссылку на расчет по уксусу? :oops: а то тоже в наличии только 9% :pardon:
Аватара пользователя
Alioko
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ИришкаНН » Вт сен 04, 2012 11:23 am

Alioko Ольга, отправила :girl_yes:

Alioko (15 Sep 2012)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Alioko » Сб сен 15, 2012 9:48 pm

Только что закрыла порцию, вышло 3,5 л. Девочки - это невероятно вкусно :vkusno:
Ирина, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт :daisy:

правда шкурку кабачков я не счищала :oops: но и так вышло очень вкусно!

ИришкаНН (19 Sep 2012)
Аватара пользователя
Alioko
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение funnylittlefox » Ср сен 19, 2012 12:46 pm

Я сделала без гвоздики и корицы (не любитель), и сахара добавила чуть меньше. Не знаю, насколько вкус далек от оригинала, но мне понравился! "Островато - сладкий" - точное описание) Спасибо!

ИришкаНН (19 Sep 2012)
Аватара пользователя
funnylittlefox
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 ноя 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Анастасия


Кабачки в томатном соусе

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.



cron