Предлагаю Вам рецептик, который составляет альтернативу соленым баклажанчикам - Баклажаны фаршированные морковью, луком, петрушкой и чесноком , квашеные. У них не такой вкус, как у соленых, очень вкусные и легкие в приготовлении.
Состав:
На 1-литровую банку берем:
баклажаны - около 1кг
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень петрушки - 1 небольшой пучок
корень петрушки (по желанию)
чеснок - 5 зубчиков
соль
растительное масло
Приготовление:
Берем маленькие баклажаны, длиной 13-15 см, моем, отрезаем хвостики. Затем делаем в каждом сквозной надрез по всей длине, отступив от краев на 2 см.
Отвариваем баклажаны в подсоленой воде (30 г соли на 1 литр воды) до мягкости.
Выкладываем баклажаны в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.В это время готовим фарш. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до легкой золотистости.
Отдельно жарим натертую на крупной терке морковь, корень и зелень петрушки.
В середине готовности добавляем нарезанный пластинками чеснок.
Жарим все почти до готовности. Смешиваем с обжаренным луком. Добавляем соль по вкусу. Вот так выглядит готовый фарш.
Начиняем баклажаны остывшим фаршем.
Плотно укладываем в банки
и заливаем охлажденным рассолом (из расчета 30 г соли на 1 литр воды). Накрываем крышкой и ставим для брожения на 3 дня при комнатной температуре. По истечении 3 дней баклажаны необходимо сверху залить подсолнечным маслом, которое предварительно прокаливается до кипения и охлаждается. Слой подсолнечного масла должен быть около 1-2 см. закрываем банки пластмассовыми крышками и ставим в прохладное место (холодильник или подвал). Приятного аппетита!