Баклажаны фаршированные квашеные

Модератор: Модераторы

Следующая

Баклажаны фаршированные квашеные

Сообщение Викуся Кукуся » Чт авг 09, 2012 12:10 pm

баклаж фарширова.jpg
Предлагаю Вам рецептик, который составляет альтернативу соленым баклажанчикам - Баклажаны фаршированные морковью, луком, петрушкой и чесноком , квашеные. У них не такой вкус, как у соленых, очень вкусные и легкие в приготовлении.

Состав:

На 1-литровую банку берем:
баклажаны - около 1кг
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень петрушки - 1 небольшой пучок
корень петрушки (по желанию)
чеснок - 5 зубчиков
соль
растительное масло
баклажаны фарш продукты нач.jpg

Приготовление:

Берем маленькие баклажаны, длиной 13-15 см, моем, отрезаем хвостики. Затем делаем в каждом сквозной надрез по всей длине, отступив от краев на 2 см.
баклаж фарш разрез.jpg

Отвариваем баклажаны в подсоленой воде (30 г соли на 1 литр воды) до мягкости.
баклаж фарш варка.jpg
Выкладываем баклажаны в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.В это время готовим фарш. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до легкой золотистости.
баклаж фарш лук.jpg
Отдельно жарим натертую на крупной терке морковь, корень и зелень петрушки.
баклаж фарш морковь.jpg
В середине готовности добавляем нарезанный пластинками чеснок.
баклаж фарш с морк м чесн.jpg
Жарим все почти до готовности. Смешиваем с обжаренным луком. Добавляем соль по вкусу. Вот так выглядит готовый фарш.
баклаж фарш начинка.jpg

Начиняем баклажаны остывшим фаршем.
баклаж фарш начиняю.jpg
Плотно укладываем в банки
баклаж фарш банки наполняю.jpg
и заливаем охлажденным рассолом (из расчета 30 г соли на 1 литр воды). Накрываем крышкой и ставим для брожения на 3 дня при комнатной температуре. По истечении 3 дней баклажаны необходимо сверху залить подсолнечным маслом, которое предварительно прокаливается до кипения и охлаждается. Слой подсолнечного масла должен быть около 1-2 см. закрываем банки пластмассовыми крышками и ставим в прохладное место (холодильник или подвал). Приятного аппетита!
баклаж фарширова.jpg

irina-ved (09 Aug 2012), admira (09 Aug 2012), zarevna (09 Aug 2012), aljonushka_ (10 Aug 2012), Оленька+ (10 Aug 2012), Гульшан (10 Aug 2012), Sindirella (20 Sep 2012), Елена (12 Oct 2012), куколка2900 (18 Oct 2012), душкаЛи (04 Sep 2013), SmMasha (09 Nov 2013), Lidochka (13 Sep 2014), NataliaN-77 (15 Oct 2014)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение irina-ved » Чт авг 09, 2012 1:17 pm

Я делала такие баклажанчики, только начинку не обжаривала. :girl_pardon: Теперь надо попробовать по вашему рецепту, думаю получится более ароматно. :good: :girl_yes: Спасибо за идею. :daisy: :Rose: :daisy:

Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викуся Кукуся » Чт авг 09, 2012 2:14 pm

Ирина, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Чт авг 09, 2012 2:45 pm

Ох, как интересно.
Завтра же накуплю баклажанов, буду квасить! :D
Спасибо :daisy:

А сколько должны простоять в холодильнике баночки до того как их можно кушать? Это я из опыта с квашеной капустой. ЕЕ же сразу не едят, постоять с месяц должна, что б укваситься как следует.

Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Викуся Кукуся » Чт авг 09, 2012 3:25 pm

Лариса, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Надеюсь Вам понравится! :girl_yes: Насчет времени, я думаю минимум месяц надо ждать. Помню, что всегда мы начинали их кушать где-то в октябре.

zarevna (09 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Чт авг 09, 2012 3:42 pm

Я примерно так и предположила. А красный перчик вы не кладете в квашеные баклажаны?
Я где то на югах на рынке такое пробовала, это ж ум отъесть можно было как вкусно и остро и мммммм. :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Викуся Кукуся » Чт авг 09, 2012 4:28 pm

Я лично не пробовала, так как сильно острое не ем. :girl_blush: Но если Вам захочется сделать поострее с перчиком, не вопрос! :friends: Расскажите, как получилось! :wink:

zarevna (09 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Чт авг 09, 2012 5:33 pm

:) Договорились :wink:

Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Lubimica » Пт авг 10, 2012 11:33 am

а острый перчик куда класть?

Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Пт авг 10, 2012 11:50 am

Я думаю в начинку можно положить. :girl_yes:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Пт авг 10, 2012 11:51 am

LubimicaЛена, Я обычно при засолке использую тот, красный в порошке, его в начинку или в рассол можно.
Можно и тот, который перчиком, но не могу я с ним, не угадать, много его или мало.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Lubimica » Пт авг 10, 2012 1:22 pm

пасибки за советы. У меня перец стручком, в начинку боюсь остро будет, для меня нормально, а для мужа не очень. Покладу его в рассол

Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение aljonushka_ » Пт авг 10, 2012 2:10 pm

Я пробовала что-то подобное-вкуснятина неимоверная!!!! Но здесь у меня возник вопрос: рассол после брожения перед заливкой раст.масла надо сливать? И ещё-можно ли чеснок не жарить ,а положить прямо сырой в начинку.Считаю,для такого блюда сырой чеснок -самое то.Но это сугубо моё мнение.Спасибо :daisy:

Аватара пользователя
aljonushka_
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 май 2009
Откуда: Украина,Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Пт авг 10, 2012 4:12 pm

Lubimica
На здоровье, пробуйте! Ждем с отчетиком и впечатлениями. Буду рада, если Вам понравится. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуся Кукуся » Пт авг 10, 2012 4:17 pm

aljonushka_
У меня есть рецептик соленых баклажан с сырым чесночком, попробуйте, получается очень вкусно! :vkusno: Я специально делаю оба рецепта, так как они отличаются по вкусу. В этом рецепте чеснок жарится до полуготовности, он ощущается, но не такой насыщенный. В общем, если Вы проэксперементируете, мне будет очень интересно, что получилось! :good: Надеюсь, не забудете мне написать про свои впечатления. :girl_pardon: Я абсолютно не против экспериментов, а только за! :girl_yes:

aljonushka_ (11 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Баклажаны фаршированные квашеные

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.



cron