Состав:на 2 кг обработанных кабачков:
Помидоры – 0,7 кг
Морковь – 0,5 кг
Сладкий перец – 0,7 кг
Корень петрушки – 100г
Соль – 2,5 ст. л.
Сахар – 160г
Уксус 9% – 100 мл
Чеснок – 5 долек
Растительное масло – 120 мл
Приготовление:Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками.
Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, ещё раз промыть, морковь натереть на крупной тёрке, корень петрушки мелко нарезать.
Сладкий перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать полосками.
Помидоры вымыть, прокрутить на мясорубке (или измельчить блендером), чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Прокрученные помидоры переложить в подходящую кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 15 минут.
В кастрюлю к помидорам добавить морковь, варить ещё 20 минут, добавить кабачки и корень петрушки, варить ещё 30 минут.
В кастрюлю к овощам добавить сладкий перец и чеснок, варить ещё 10 минут, влить уксус и варить ещё 5 минут.
Горячий салат разложить по чистым, сухим, простерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить салат в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!