Салат из кабачков в томатном соусе

Модератор: Модераторы

Сообщение Мотылек » Чт июл 21, 2011 4:24 pm

Мармеллладка писал(а):сейчас поищу, один момент.

Ладно...не отвлекайся от гостей...я примерно посчитала то это около 40 мл. выходит
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Мотылек » Чт июл 21, 2011 4:26 pm

Room писал(а):где то 50 мл

Наташ спасибо... :daisy: :friends: . я примерно так же посчитала..
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Room » Чт июл 21, 2011 4:27 pm

Мотылек писал(а):я примерно так же посчитала..

:D , у меня в конце рабочего дня формулы не считаются :ROFL:, получается 35 мл почему то :girl_pardon: по формуле 120/9=х/25
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 21, 2011 4:31 pm

Мотылек писал(а):Понимаю...Извени...больше не буду отвлекать

Не, Лиль, я про то, что могу пропадать по этому поводу :D а не то, что ты меня отвлекаешь :friends: первую "порцию" родителей спровадила, жду "молодёжь" :lol:
а вот чего я нарыла в нете по поводу разбавления уксуса :girl_blush:
1. Формулы перевода.

К = С исх / С тр
V иск = К * V исх

где К - коэффициент,
V иск - искомое количество уксуса,
V исх - исходное количество уксуса,
С тр - требуемая концентрация,
С исх - исходная концентрация.


Пример
Как разбавить 70% уксус до 3%?
К = 70 / 3 = 23
Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.

Изменим задачу.
У нас есть не абстрактные части, а конкретные миллилитры.
Нужно перевести 5 мл 70% уксуса в 3%.
Берём полученный коэффициент 23 и домножаем его на 5.
Получаем 23 * 5 = 115 мл.
5 мл 70% = 115 мл 3%
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Чт июл 21, 2011 4:32 pm

Мармеллладка писал(а):1. Формулы перевода.

во загрузила, у меня намного проще :ROFL: :ROFL: :ROFL: и тут эта формула не подходит :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Последний раз редактировалось Room Чт июл 21, 2011 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 21, 2011 4:33 pm

Room писал(а):во загрузила, у меня намного проще

Погоди, я ещё и настоящий химический рассчёт где-то видела, подзависла сама :lol:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мотылек » Чт июл 21, 2011 5:01 pm

Мармеллладка писал(а):, жду "молодёжь"

Хорошо вам повеселится.. :Yahoo!:
Мармеллладка писал(а):1. Формулы перевода.

К = С исх / С тр
V иск = К * V исх

где К - коэффициент,
V иск - искомое количество уксуса,
V исх - исходное количество уксуса,
С тр - требуемая концентрация,
С исх - исходная концентрация.

:shock: Мама дорогая... Запутатся можно...Но все равно спасибо...
Все зделала...укутала....Немножко стоит остывает на пробу.. :wink:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 21, 2011 5:05 pm

Мотылек писал(а):Хорошо вам повеселится..

Пасибки :)
Мотылек писал(а):Но все равно спасибо...

В хозяйстве всё пригодится :wink: :lol:
Мотылек писал(а):Все зделала...укутала....

Лиль, любопытно - а сколько уксуса всё-таки влила? :girl_blush:
Мотылек писал(а):Немножко стоит остывает на пробу..

Пробуй скорее, я такая заинтересованная... :roll: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мотылек » Чт июл 21, 2011 5:10 pm

Мармеллладка писал(а):Лиль, любопытно - а сколько уксуса всё-таки влила?

ЧЕСНО :D по таблице не расчитывала, а примерно сделала. :girl_blush: у НАС В 25 % уксусуе примерно 3 части 9 % ..НУ ВОТ И 120 рызделила на 3 получилось 40. :girl_pardon: Думаю хватит :girl_yes:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 21, 2011 5:12 pm

Мотылек писал(а): у НАС В 25 % уксусуе примерно 3 части 9 % ..НУ ВОТ И 120 рызделила на 3 получилось 40. Думаю хватит

Отлично :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мотылек » Чт июл 21, 2011 5:13 pm

Мармеллладка писал(а):Пробуй скорее, я такая заинтересованная.

Попробовала....ВКУСНОТА :vkusno: Обожаю такое... :girl_yes: Кстати ,я делала с цукини...кожуру не срезала и семена не вытаскивала, т.к. их там и не было..

Мармеллладка (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Мотылек » Чт июл 21, 2011 5:15 pm

Как остынут, я их сфотаю и тебе покажу в баночках...а то сейчас укутала
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 21, 2011 6:01 pm

Мотылек писал(а):Попробовала....ВКУСНОТА Обожаю такое...

Ой, как я рада :Yahoo!:
Мотылек писал(а): Кстати ,я делала с цукини...кожуру не срезала и семена не вытаскивала, т.к. их там и не было..

:good: Я тоже уважаю цукини, но мама и тётя их не выращивают, только кабачки, соседка в прошлом году приносила огроменные цукини, но мы их так съели, без консервации :D а если так покупать, то цукини дороже на прилично получаются кабачки в сезон 20р., а цукини по 80 :girl_pardon:
Мотылек писал(а):Как остынут, я их сфотаю и тебе покажу в баночках

Буду ждать баночек :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Svetik+++ » Чт июл 21, 2011 11:06 pm

Мармеллладка писал(а):, давно тебя не видела, приветики

:friends: :friends: :friends: приветик!! Я тут каждый день форум просматриваю.. :D
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Мармеллладка » Пт июл 22, 2011 11:57 am

Svetik+++ писал(а): Я тут каждый день форум просматриваю..

И всё молчком :D не пропадай :friends: выглядывай почаще :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Салат из кабачков в томатном соусе

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.