"Аджика" из кабачков

Модератор: Модераторы

"Аджика" из кабачков

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 14, 2010 10:33 am

150.jpg

Состав:
на 2 кг обработанных кабачков:
Горький перец – 1 шт.
Чеснок – 15 долек
Укроп, петрушка – по 40г
Томатная паста – 380г
Лук – 200г
Соль – 2-3 ст. л.
Сахар – 200г
Уксус 9% – 100 мл
Растительное масло – 150 мл

Приготовление:
Лук и чеснок очистить, кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян.
Горький перец вымыть, очистить от семян, зелень вымыть, обсушить.
Кабачки и лук прокрутить на мясорубке, отдельно прокрутить чеснок, горький перец и зелень.
Прокрученные кабачки и лук переложить в подходящую кастрюлю, добавить томатную пасту перемешать и варить на маленьком огне 40 минут.
Добавить в кастрюлю соль, сахар, растительное масло, перемешать и варить ещё 30 минут.
Добавить в кастрюлю к кабачкам прокрученные чеснок, горький перец и зелень, влить уксус, перемешать, варить ещё 5-7 минут.
"Аджику" разлить по чистым, сухим, простерилизованным банкам и герметично закрыть.
Закрытые банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить "аджику" в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Nastett » Чт окт 14, 2010 10:42 am

Мармеллладка
:wink: еще маньячишь???? мама приезжала??? :lol: :lol: :lol:
Иришка :good: на след.год забираю рецептик :photo: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 14, 2010 10:45 am

Nastett писал(а):Иришка на след.год забираю рецептик

:girl_yes: Попробуй обязательно, нам очень понравилось :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:
Nastett писал(а):еще маньячишь???? мама приезжала???

Ну а что ещё делать после приезда мамы :scratch_one: только маньячить :D
У меня ещё кабачки остались :secret: приступ закрутки ещё не окончен :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Чт окт 14, 2010 10:49 am

Ирусик, а она очень острая(Жгучая) , можна ингридиенты уменьшить вдвое, в маленькие баночки, закрою на пробу :girl_blush:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nastett » Чт окт 14, 2010 10:49 am

Мармеллладка писал(а):Скрытый текст

:friends: высылай :girl_yes: я помогу :ogurec: :ogurec: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Чт окт 14, 2010 10:52 am

Room писал(а):можна ингридиенты уменьшить вдвое

а что там уменьшать :girl_pardon: горький перец? положи половинку :wink:
Мармеллладка писал(а):Томатная паста – 380г

она не острая,но если боишься возьми ("Лагидный" на укр.-дословно Деликатный на русском)кетчуп.
Или ты про чеснок :wink: ? возьми меньше зубочков :girl_yes: не 15 а шт 7-8,но опять таки смотря какие они :girl_pardon: мелкие или крупные... :roll:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 14, 2010 10:55 am

Room писал(а): а она очень острая(Жгучая)

Средненькая, не очень жгучая
Room писал(а): можна ингридиенты уменьшить вдвое, в маленькие баночки, закрою на пробу

Думаю да :girl_yes: но горький перец самый маленький выбери или половинку стручка положи :girl_yes: ну и на вкус не забудь попробовать :wink:
Nastett писал(а):высылай я помогу

Уже :lol: :lol: :lol:
Nastett писал(а):горький перец положи половинку

Nastett писал(а):она не острая,но если боишься возьми ("Лагидный" на укр.-дословно Деликатный на русском)кетчуп.Или ты про чеснок ? возьми меньше зубочков не 15 а шт 7-8,но опять таки смотря какие они мелкие или крупные...

быстрее меня встряла :ROFL: Однако мы об одном и том же :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Чт окт 14, 2010 10:58 am

Nastett писал(а): если боишься

Я перца боюсь, я острый перец практически никуда не добавляю :girl_blush:
Девченки, спасибки за помощь :friends: , 2 кабака на окне лежат во вторник закрою :girl_blush: , с меня отчетик :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 14, 2010 11:02 am

Room писал(а):Я перца боюсь, я острый перец практически никуда не добавляю

А чего его бояться? :wink: Главное руками голыми его не трогать и нет проблем :D
Наташ, мне кажется перец там ещё и как консервант участвует, но варится аджика по времени не мало, может и без него стоять будет, но не уверена :oops: :pardon:
Room писал(а):2 кабака на окне лежат во вторник закрою

Только два? это не серьёзно :lol: :lol: :lol:
Я ещё вкусностей из кабачков закрыла, потом покажу :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Чт окт 14, 2010 11:06 am

Мармеллладка писал(а):перец там ещё и как консервант участвует,

:girl_yes: ,он не повлияет на "жгучесть" если его положить -не клади целый и все.Я в сладкую аджику его добавляю и отлично :good: ,Грузинскую и Кавказскую я Андрею делала так там :girl_pardon: по рецептуре 0,5 кг острого перчика и то :good: :good: :good: подружки муж пробовал :vkusno: -выжил :girl_yes: и еще попросил :D
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Чт окт 14, 2010 11:07 am

Мармеллладка писал(а):быстрее меня встряла Однако мы об одном и том же

:girl_blush: :curtsey: :curtsey: :wink: я ж часто рецепты под малого подгоняла :wink: шарю :king: :D
Мармеллладка писал(а):Только два? это не серьёзно

:friends: :girl_yes: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 14, 2010 11:11 am

Nastett писал(а):он не повлияет на "жгучесть" если его положить -не клади целый и все.Я в сладкую аджику его добавляю и отлично ,Грузинскую и Кавказскую я Андрею делала так там по рецептуре 0,5 кг острого перчика и то подружки муж пробовал -выжил и еще попросил

Nastett писал(а): я ж часто рецепты под малого подгоняла

Да, вы девушка, эксперт в аджиках и не только :wink: ну и за мужа подруги тоже радостно :lol: Шучу конечно :friends:
Nastett писал(а): шарю

Во, и меня учить будешь :oops: :kiss3:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение maaarushka » Чт окт 14, 2010 11:13 am

Мармеллладка Иринка, спасибо за аджику! :vkusno: А то всё икра заморская да икра... :D
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 14, 2010 11:15 am

maaarushka писал(а): А то всё икра заморская да икра...

Действительно :scratch_one: надоела заморская экзотика :D
maaarushka писал(а): Иринка, спасибо за аджику!

На здоровье, Оль :daisy: буду рада, если рецепт пригодится :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Чт окт 14, 2010 11:26 am

Мармеллладка писал(а):Только два? это не серьёзно

ну эт тока на подоконнике :girl_blush: , а еще если у соседке в кладовке пориться :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья


"Аджика" из кабачков

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.