Ананасы из кабачка

Модератор: Модераторы

Ананасы из кабачка

Сообщение марианнаИванова » Вс сен 19, 2010 4:54 pm

Вкус этих кабачков напоминает компот из ананаса.
IMG_3063.JPG

В литровые баночки укладываем кабачки почищенные и порезанные кубирами, примерно пол банки, добавляем полстакана облепихи и заливаем сиропом: на 2 литра воды 500 гр. сахара, лимонная кислота на кончике ножа вскипятить. Стерилизуем банки 15 минут, закатываем и " под шубу". Компоту желательно настояться хотя бы недельки 2.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение mama_Olik » Вс сен 19, 2010 5:04 pm

Класс! :vkusno: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение марианнаИванова » Вс сен 19, 2010 5:13 pm

mama_Olik Спасибо. :girl_pardon:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Shanel_V » Вс сен 19, 2010 7:40 pm

я знаю, что кабачки с алычей консервируют, и по вкусу они, ну в точности как ананас. А облепиха... Меня терзают смутные сомнения. Какие они на вкус?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение марианнаИванова » Пн сен 20, 2010 2:53 pm

Shanel_V А вот такие же и получаются, алычи у нас в Сибири нет, заменяем облепихой. Пробовали определить где ананасы, а где кабачки с закрытыми глазами - не определили.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 21, 2010 7:44 am

марианнаИванова писал(а): напоминает компот из ананаса.

:shock: Ого :good: мне очень по вкусу такой компотик :vkusno: найду облепихи, сделаю обязательно :girl_yes: Спасибо, Мариш :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марианнаИванова » Вт сен 21, 2010 2:31 pm

Мармеллладка На здоровье. :girl_pardon:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Ariza » Пт ноя 05, 2010 2:39 pm

Марина, какой рецепт! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Пропустила я его... Теперь в закладки! Обязательно попробую! Мне идея нравится!!!! И возможность ее воплощения!
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение марианнаИванова » Сб ноя 06, 2010 5:05 pm

Ariza Попробуй Анюта, мы уже открывали баночку, вкусненько.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Надё » Пт дек 10, 2010 5:26 am

Делала на пробу 3 баночки,одну открыли и за 15 мин выпили/съели. Дочка 7 лет сказала:"Готова поспорить,что это ананас!".
Правда оч. похоже.В след. году повторим
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение марианнаИванова » Пт дек 10, 2010 2:57 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Рада, что понравился рецепт. Спасибо за отзыв
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Buchy » Пн сен 26, 2011 1:02 pm

Марина!
Хочу приготовить компот по вашему рецепту, но в консервировании я еще не спец, поэтому возник такой вопрос.
Стерилизуем банки 15 минут: на водяной бане со всем содержимым? Или залить горячим сиропом прикрыть крышкой и оставить на 15 минут?
А если банки до закладки кабачка уже были простерилизованы?
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение марианнаИванова » Сб окт 08, 2011 8:52 pm

Олеся, наверное, уже поздно отвечаю. Банки с содержимым заливаем сиропом, ставим на водяную баню, прикрываем крышками и стерилизуем. По истечении указанного времени банки вынимаем и закатываем.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение е_есения » Пн июл 09, 2012 1:04 pm

Shanel_V писал(а):я знаю, что кабачки с алычей консервируют, и по вкусу они, ну в точности как ананас. А облепиха... Меня терзают смутные сомнения. Какие они на вкус?

Сегодня закатала 12 банок с алычой, т.к. облепиха у нас ну очень дорого :shock: если не понравится, остаток вышлю :oops: :girl_blush:
А фотки позже выложу :)
Аватара пользователя
е_есения
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Пн июл 09, 2012 1:33 pm

Я тоже делаю с алычей и получается вкусно . Компот как с алычи, а кабачки напоминают ананас по вкусу. С облепихой не пробовала. Так что думаю Вам все-таки понравится. :girl_yes:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Ананасы из кабачка

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.