Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Модератор: Модераторы

Следующая

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Сообщение Елена Юрьевна » Чт сен 16, 2010 9:46 am

Привет всем!
Баклажаны по этому рецепту похожи на бочковые, остренькие, нагоняющие аппетит.
Изображение 003.jpg

Рецепт на 4 полулитровые банки.
баклажаны - 2 кг
заправка:
перец сладкий (болгарский) - 2 шт. крупных
перец острый - 1 шт. (размеры варьируйте по своему усмотрению)
чеснок - 3 головки
пучок зелени (петрушка, укроп, можно немного эстрагона)
маринад:
5 стаканов воды
1 стакан 9% уксуса

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, разрезать на 4 части, натереть солью, выдержать 2 часа.
Для заправки - перец вымыть, очистить от плодоножек и семян; чеснок очистить, вымыть, зелень вымыть. Аппетитно будет выглядеть, если перец использовать красный. Все составляющие перемолоть на мясорубке (блендер не советую, иначе масса по виду будет совершенно не эстетичной).
Подготовить маринад - в большой кастрюле вскипятить воду, влить уксус.
Баклажаны отварить в маринаде в два приема, по 7 минут с момента закипания. Раскладывать в горячие простерилизованные банки, чередуя слои с заправкой. Закатать.
у меня был один год, когда крышки повздувались, поэтому для перестраховки банки стерилизую, 15 мин с момента закипания и закрываю.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Сб сен 18, 2010 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Клепаня » Чт сен 16, 2010 9:51 am

Лен, рецепт :good: :good: :good: :good:
Баночки очень аппетитно выглядят :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Stich » Чт сен 16, 2010 11:37 am

Это очень вкусный салат, моя мама на зиму такой готовит, только до зимы он не доживает :lol: :good:

Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение Room » Чт сен 16, 2010 11:46 am

МММ ... Вкуснятинка! Елена Юрьевна! СПАСИБКИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение _Fialka_ » Чт сен 16, 2010 11:52 am

Выглядет аппетитно! :Rose: :daisy:

Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение mama_Olik » Чт сен 16, 2010 4:01 pm

Лена,баклажанчики-супер!! :good: :good: :good: Если решусь.то закатаю в этом году. но в любом случае беру в закладки, в следующем году точно сделаю!! :) Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение rusik » Чт сен 16, 2010 4:08 pm

Ленааааааа :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: , что ж ты их так долго скрывала :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: у меня баклажаны закончились :cry:
Но ради рецепта завтра куплю :D

Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Nastett » Чт сен 16, 2010 4:29 pm

Леночка,мммммммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: ну если б кто то кроме меня баклажаны ел :cry: :cry: :cry:
В след.году закатаю себе пару баночек :girl_yes: пусть смотрят и завидуют :friends: :D
Мне определенно нравиться твой рецепт :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение _selena_ » Чт сен 16, 2010 5:00 pm

Елена, а соли не нужно? Только уксус?

Аватара пользователя
_selena_
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Чт сен 16, 2010 7:05 pm

Клепаня
Stich
Room
_Fialka_
mama_Olik
rusik
Nastett
_selena_

Спасибо!!!

rusik писал(а):то ж ты их так долго скрывала

прости глупую, в следующий раз не буду :oops: :lol:

Nastett писал(а):ну если б кто то кроме меня баклажаны ел

:secret: я тоже только для себя закрываю :D

_selena_ писал(а):Елена, а соли не нужно? Только уксус?

в течении 2-х часов баклажаны лежат натертые солью, за это время они вбирают достаточное количество соли
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Чт сен 16, 2010 8:03 pm

Елена Юрьевна писал(а):прости глупую, в следующий раз не буду

Лано прощаю :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение oldeg » Чт сен 16, 2010 8:35 pm

Елена Юрьевна Лен, взяла на заметку, куплю бакланчики и обязательно попробую :good: :Rose:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ylalala » Чт сен 16, 2010 9:59 pm

Рецепт отличный! Вот только я дуреха забыла влить уксус, а банки уже заката что же мне теперь делать?
Аватара пользователя
ylalala
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 5 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ула

Сообщение Елена Юрьевна » Пт сен 17, 2010 10:48 pm

ylalala писал(а):Вот только я дуреха забыла влить уксус, а банки уже заката что же мне теперь делать?

открывать банки, делать маринад, проварить минуты три и снова по банкам :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение ylalala » Сб сен 18, 2010 12:04 am

Спасибо большое, так и сделаю! :roll:
Аватара пользователя
ylalala
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 5 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ула


Следующая

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.