Баклажаны с фасолью (Салат "Родные просторы")

Модератор: Модераторы

Баклажаны с фасолью (Салат "Родные просторы")

Сообщение Любовь_A » Пн авг 23, 2010 10:05 pm

IMG_1664.jpg

Состав:
0,5 кг фасоли
2 кг баклажанов
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого перца
1 головка чеснока
1-2 стручка горького перца
150 г сахара
50 г соли
150 г 9%-го уксуса
0,5 л растительного масла
зелень по вкусу.
Приготовление:
Фасоль отварить в подсоленной воде
IMG_1660.jpg

Баклажаны нарезать кубиками
IMG_1659.jpg

Морковь натереть на терке
IMG_1663.jpg

Перец порезать соломкой
IMG_1662.jpg

Пропустить через мясорубку чеснок и горький перец, перемешать с овощами. Добавить сахар, соль, уксус ( чтобы получить из 70% уксуса 9%, нужно разбавить его 1:7, т.е 1 часть уксуса и 7 частей воды), масло. Варить 20 минут.
Затем добавить готовую фасоль, зелень и варить еще 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания. Приятного аппетита!

lubava, kate2612, Клепаня, Linaj, klilia, Старов, викулич, Okcana, nussya (22 Jul 2011), Красильникова (23 Jul 2011), АнфисаЧКА (09 Sep 2011), Ленк (18 Sep 2011), Lidochka (26 Sep 2015)
Аватара пользователя
Любовь_A
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Любовь

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Пн авг 23, 2010 10:16 pm

Замечательный рецепт! :good: Спасибо! :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение 1957НС » Вт авг 24, 2010 8:33 am

Любочка, а помидор не кладеш? И сколько баночек получается с этого количества продуктов? Спасибо за отличный рецепт, очень люблю все с баклажанами. такого рецепта меня нет. :daisy: :good:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение MОРОЗОВА » Вт авг 24, 2010 8:34 am

Очень интересный рецепт!Спасибо! Мне импонирует то, что он без томата.Интересно и не привычно
Аватара пользователя
MОРОЗОВА
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 июл 2010
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Клепаня » Вт авг 24, 2010 9:48 am

Интересный рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Okcana » Вт авг 24, 2010 11:11 am

А баклажаны не солить перед приготовлением (чтобы горечь вышла ) ?
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Любовь_A » Ср авг 25, 2010 11:24 am

1957НС писал(а):Любочка, а помидор не кладеш? И сколько баночек получается с этого количества продуктов? Спасибо за отличный рецепт, очень люблю все с баклажанами. такого рецепта меня нет. :daisy: :good:

нет, помидор не кладу, выход салата, где-то 4,2-4,5 литра
Аватара пользователя
Любовь_A
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Любовь_A » Ср авг 25, 2010 11:26 am

Okcana писал(а):А баклажаны не солить перед приготовлением (чтобы горечь вышла ) ?

нет, я отдельно баклажаны не солила
Аватара пользователя
Любовь_A
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Любовь

Сообщение klilia » Чт авг 26, 2010 12:09 am

Приготовила этот салатик на пробу в сковородке, вместо фасоли положила нут. Такая вкуснятина! М-м-м-м, :vkusno: ем-ем и ем, не могу остановится. :vkusno: Спасибо большое за рецептик. :daisy:
DSC00484.JPG
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Красильникова » Вт сен 06, 2011 6:49 am

Уже банок нет, но очень хочется приготовить и такой салатик :D Думаю, вкусно)))
Аватара пользователя
Красильникова
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 июл 2011
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ленк » Вс сен 18, 2011 5:07 pm

Мне понравилось. Очень вкусно. :good:
Аватара пользователя
Ленк
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 май 2011
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение nyamnyamkina » Чт авг 07, 2014 6:14 pm

Закатала по этому рецепту пять семисоток. Надеюсь, стоять будет хорошо. Попробуем зимой, как получилось. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение nyamnyamkina » Пн авг 11, 2014 9:53 pm

Принесла фотоотчет. :daisy: Брат уже попробовал одну баночку, очень хвалил. :vkusno:
Вложения
DSCN1253-.jpg
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Lubimica » Сб сен 26, 2015 12:52 pm

спасибо, за рецепт :vkusno:
баклажаны с фасолью.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


Баклажаны с фасолью (Салат "Родные просторы")

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.