Всем привет!!!
Знаю что на форуме много рецептов с таким названием.Если честно не читала если повторюсь то не обессудьте. Предлагаю свой вариант.
Рецепт старый еще от мамы,Я сейчас в гостях у Отца в Узбекистане вот стараюсь для него.чтоб на зиму у него что-то было.
Нам понадобится
Помидор 3 кг
Красного болгарского перца 2 кг
Баклажан 3 кг
Чеснока 300 гр.
Растительного масла 1 ст.
Сахара 0,5 ст.
Эссенции 70% 1,5 ст. лож.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Помидоры прокрутить через мясорубку и поставить на огонь. Добавить масло, сахар, соль, перец, эссенцию.
Довести до кипения поварить 15 мин.
Добавить крупно нарезанный болгарский перец, и нашинковать чеснок.
Баклажаны почистить нарезать полочками и положить в кипящую массу. Варить до готовности как немного загустеет ~ 40 мин.
Закрывать в кипящем виде.
Фото вставлено модератором из отчетов