Предлагаю простой вариант очень вкусной кабачковой икры!
Потребуется:
2 кг кабачков
1 кг моркови
0,5 кг лука
1 ст растительного масла
1 ст томатной пасты
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
Кабачки порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке (можно на овоще-резке), рук крупно покрошить, все это тушить с небольшим количеством воды (я брала полстакана) до готовности, примерно минут 30 - 40. Затем массу откинуть на сито или на дуршлак и дать стечь жидкости. Пропустить все через мясорубку, добавить масло, томатную пасту, соль, сахар. Все перемешать и кипятить 10 - 15 минут. Горячую массу разложить в стерелизованные теплые банки и закрыть крышками.
Приятного аппетита! У нас правда такая икорка не успевала до зимы дожить)))