Кабачковая икра

Модератор: Модераторы

Кабачковая икра

Сообщение Сашуле4ка » Ср сен 23, 2009 12:51 pm

Предлагаю простой вариант очень вкусной кабачковой икры!

Потребуется:
2 кг кабачков
1 кг моркови
0,5 кг лука
1 ст растительного масла
1 ст томатной пасты
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли

Кабачки порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке (можно на овоще-резке), рук крупно покрошить, все это тушить с небольшим количеством воды (я брала полстакана) до готовности, примерно минут 30 - 40. Затем массу откинуть на сито или на дуршлак и дать стечь жидкости. Пропустить все через мясорубку, добавить масло, томатную пасту, соль, сахар. Все перемешать и кипятить 10 - 15 минут. Горячую массу разложить в стерелизованные теплые банки и закрыть крышками.

Приятного аппетита! :vkusno: У нас правда такая икорка не успевала до зимы дожить)))
Вложения
IMG_1801.jpg

nekvik, оксана091080 (05 Jul 2011), Богиня (07 Jul 2011), Nigorushka (13 Jul 2011), ЮлияД (15 Jul 2011), Ничья (26 Jul 2013), алена17 (12 Aug 2016), HHEELLGGAA (31 Oct 2016), Nikolaiy (27 Apr 2020)
Аватара пользователя
Сашуле4ка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Откуда: Россия, г. Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Александра

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение tomashik » Ср сен 23, 2009 12:55 pm

Попробую и по этому рецепту.Действительно просто и быстро!Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
tomashik
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение tanya1984 » Ср сен 23, 2009 2:34 pm

Обожаю кабачковую икру! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение fiona1957 » Ср сен 23, 2009 2:58 pm

Спасибо за рецепт, надо приготовить, а то кабачков очень много, не знаю куда девать.
Аватара пользователя
fiona1957
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Ср сен 23, 2009 3:34 pm

люблю икру кабачковую :vkusno: , спасибо!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Сашуле4ка » Ср сен 23, 2009 5:24 pm

Не за что! Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Сашуле4ка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Откуда: Россия, г. Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Александра

Сообщение Helenka » Ср сен 23, 2009 8:10 pm

Икорочка вкусненькая! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Чт сен 24, 2009 11:33 am

Александра милая, с дебютом тебя!!!
икорка атас!!! :Rose: :Bravo: :friends: :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Сашуле4ка » Чт сен 24, 2009 5:58 pm

Спасибо большущее!!! :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Сашуле4ка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Откуда: Россия, г. Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Александра

Сообщение Nat Curly » Пт сен 25, 2009 8:30 am

:Search: :sorry: У меня практически кабачки закончились (остался один-два малюсеньких), а Вы меня тут искушаете не на шутку :sorry: Ну как так можно? :cry: Я тоже хочууууу...
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Gabrielle » Пт сен 25, 2009 1:20 pm

Александра,сейчас готовлю икру по вашему рецепту,и вот подумала,а чеснок туда не нужен? Когда приготовлю,обязательно напишу отзыв.Спасибо за рецепт. :Rose:
Аватара пользователя
Gabrielle
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Denmark
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надія

Сообщение Нёнька » Чт сен 16, 2010 9:31 pm

Большущее Вам спасибо за рецепт - по фото сразу поняла, что это икра как раз такая, как я хочу. ООООЧЕНЬ вкусная! :sweet: Только я решила немного чесночка добавить и красного перчика - поострее люблю:) Уже вторую партию сегодня сделала:) :good: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Нёнька
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алена

Сообщение nekvik » Ср сен 29, 2010 10:54 am

Александра, спасибо вам большое за рецепт!!!!! Очень вкусно получилось, дочка слопала пол банки, даже не дала закрутить всю икру :girl_pardon: А на следующий день контролировала меня, чтобы я больше ничего не закручивала. Сказала делать ТОЛЬКО икру :D
Аватара пользователя
nekvik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Nigorushka » Вт июл 12, 2011 7:38 pm

Александра, спасибо за такой вкуснючий рецептик!!! Икра очень понравилось и главное, что все тушенное :good: Я тоже добавила немного чеснока и горького перца.
P1010952.JPG
Получилось 4 поллитровых баночки. В следующий раз буду готовить двойную порцию!
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение ЮлияД » Пт июл 15, 2011 11:47 am

Сашуле4ка писал(а): Горячую массу разложить в стерелизованные теплые банки и закрыть крышками.


Напишите пожалуйста, когда икра в банках стерилизовать надо? Если да,то сколько по времени? :)
Аватара пользователя
ЮлияД
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия


Кабачковая икра

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.