Болгарское овощное рагу с рисом

Модератор: Модераторы

Болгарское овощное рагу с рисом

Сообщение галина1962 » Ср авг 05, 2009 12:59 pm

Август - пора заготоок!Предлагаю рецептик(на сайте невстричала).Очень выручает в плане -взять на работу,пришли неожиданно гости,можно кушать холодным,а можно разогреть в микроволновке!
Берём 1литровую банку-она в нас будет мерой закладки.
1б.лука-мелко нарезаного,затем его обжариваем на р.масле.
1б.моркови-натереть на обычной тёрке(не натопрывать в банку) и тоже отдельно обжариваем на р.масле
1б.перца болгарского-нарезать кубиком
1б.баклажан-нарезать кубиком
Все овощи смешать и добавить 2литра томатного сока и ставим на огонь.Когда закипит добавляем 1 стакан риса(промытого) и готовим до готовности риса.Добаляем соль,сахар,перец по вкусу.Разложить в подготовленные банки и закатать,накрыть оставить до остывания.

Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Рататуйка » Ср авг 05, 2009 1:07 pm

О с риском вкусно!!!!!!Прикольно :Bravo:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Ср авг 05, 2009 3:48 pm

[quote="галина1962"]
Как интересно, но с рисом никогда не делала заготовок.Спасибо! Попробуем! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Rusy » Ср авг 05, 2009 7:56 pm

Классный рецепт ,спасибо. Только у меня один вопросик -сок должен быть собственного приготовления или можно магазинный? :)
Аватара пользователя
Rusy
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение галина1962 » Ср авг 05, 2009 8:12 pm

Ира,я всегда делаю собственный(беру 2,5кг помидор и на соковыжималку).Попробуйте с магазинным(если вкусный сок,наверное пойдёт)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Nikas » Пн июн 14, 2010 8:00 pm

галина1962 Добрый вечер, Галина. Я на сайте новичок, но готовить и заготавливать всякие такие вкусняшки просто обожаю :vkusno: ! Спасибо за рецептик, скоро подойдет заготовительная пора, попробую и Ваш вариант. :daisy:
Аватара пользователя
Nikas
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение галина1962 » Пн июн 28, 2010 10:51 pm

Ира, смело пробуй.Можеш для начала просто приготовить небольшую порцию например на ужин.Если семье понравится катай на зиму смело.(Выручает эта заготовочка если на роботу надо с собой что то брать)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение sandra12345 » Вт авг 06, 2013 3:27 pm

Подскажите, где его хранить? Уксус не надо? Не испортится? Никогда не делала салаты-заготовки, но пробовала у знакомых.Хочу попробовать сделать сама.
Аватара пользователя
sandra12345
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение галина1962 » Вс ноя 13, 2016 9:39 pm

SAM_2550.JPG
Ну вот я научилась(с горем по полам) фотки форматировать и теперь в свои рецепты добавлю фото.
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла


Болгарское овощное рагу с рисом

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.