
Приходится немного повозится с рецептом, но это того стоит

Нам понадобится:
2 кг баклажан
3 литра воды
250 гр соли
Подсолнечное масло ( без запаха )
Заправка:
125 гр сахара
125 мл уксуса
600 гр очищенного ( от семечек ) перца
3 - 5 шт горького перца
10 - 15 зуб. чеснока
И так....
Берём ёмкость ( миску,тазик,кастрюлю......) наливаем 3 литра воды и растворяем в ней 250 гр соли.
Нарезаем баклажаны кружочками и замачиваем их на 3 часа в воде с солью( БАКЛАЖАНЫ ВОЗЬМУТ СОЛИ СТОЛЬКО СКОЛЬКО НУЖНО...ПОЭТОМУ БОЛЬШЕ СОЛЬ НИ КУДА НЕ ДОБАВЛЯТЬ) .
По истечению времени достать баклажаны с воды и выложить их на полотенце и хорошо промокнуть.
Пока баклажаны "отдыхают "

Перец сладкий,перец острый и чеснок ( можно через чеснокодавку ) на мясорубку.
В измельченные ингредиенты добавляем сахар,уксус и всё перемешиваеми даем постоять минут 20.
вот получается такая заправка
Баклажаны сбрызнуть олией( подсолнечное масло) и перемешать....обжарить на сковородке и выложить на бумажное полотенце что бы избавится от лишнего жира.
Теперь берем пропаренные банки перекладываем слоями ....Баклажаны...заправка...баклажаны...заправка и так до верха банки.
Стерилизовать с момента закипания 5 - 10 минут.
Выход 4 баночки по 0.5

Закатать.
