Привет всем!
Начался сезон вишни.Кто варит варенья,кто наливочку,кто замораживает.Я предлагаю сделать ждем и сироп.
Джем и сироп вишнёвый
Я собрала 10 кг вишни,но варила не из 10...
уже очищенная..
больше половины я заморозила уже очищенную от косточек,я не взвешивала сколько у меня осталось,но с 2 кг сахара полная была 5-ти л.кастрюля.Тогда Приблизительно 3 кг вишни было + 2 кг сахара.Всё засыпала, руками перемешала и оставила на пару часов.Вишня дала сок.Кастрюлю поставила на газ на медленный огонь,снимала пенку,как закипела,перемешать,убедиться,что сахар полностью растворился,выключить газ и оставить до полного остывания.У меня была ночь.
Утром отделила вишню от сока дуршлаком .Процедить сок и поставить варить ещё раз,добавила натрий бензоат для консервации.Как закипел сок ,он же сироп,потому что очень сладкий,разлила в бутыли и закупорила.
это сок ещё в кастрюле..
Теперь с вишней займёмся...Есть такой михер робот блендер ,я превратила вишню в кашицу
поставить на огонь и довести до кипения,осторожно ,нужно всё время помешивать чтобы не пригорело и выплёскивается... выключить газ и разливать в баночки,я так же добавила натрий бензоат для консервации.
Вкус получился сладко-кислый,кто любит послаще ,то больше сахара добавляйте.
У меня получился выход готовой продукции...
джема 4 баночки 200 гр из под растворимого кофе
сиропа.. 1л бутылка и 1 - 0,5 и 1- 0,75 итого 2,25 л сиропа получилось.
Следующий поход за вишней состоится на этой недели,в плане другое меню......