


И так приступим.

Одуванчиковый мёд

Состав:на одну порцию надо 350 шт. цветочков одуванчика, 1 лимон, 1 литр воды, 1 кг.сахара.
Приготовление:Я готовлю на семью 2 порции мёда.
И так собрали одуванчики, в моём случае 700 шт.

Промываем их прохладной водой. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, в моём случае 2 литра. И ставим на очень медленном огне варить на 1 час.

Минут через 20 как поставили варить, надо примять цветочки, что бы полностью погрузились в кипяток.

Как пройдёт 1 час выключам газ и процеживаем отвар через дуршлаг в другую кастрюлю. Хорошо отжимаем их с помощью ложки.

Затем засыпаем в отвар сахар, в моём случае 2 кг. сахара.

Даём сахару раствориться. И тогда ставим варить наш мёд на медленном огне в два приёма. Сначала варим 30 минут, выключаем газ и пусть постоит 2 часа подостынет. Затем варим ещё 1,5 часа ,за 5 минут до конца варки добавляем сок лимона, в моём случае двух.

Даём нашему мёду полностью остыть, и разливаем по баночкам.

Мёд получается тягучем и очень вкусным

*дополняю по просьбе трудящихся так сказать



** так второе дополнение
