Рецептом-идеей поделилась знакомая

Мне стало интересно,какой же будет вкус у варенья


Делала на пробу,потому что "ново"




Весь секрет варенья в соотношении компонентов

Абрикосы-50%, клубника-30% , красная смородина-20% .Сахар -от 50 до 100 % от общего веса ягод/фруктов (по вкусу и желанию). Я ,по аналогии с рецептом от Вероники,взяла сахара половину нормы от веса ягод. В итоге,получилось ароматное и вкусное варенье.Косточки от смородины немного портят общую картину



Если вас заинтересовал рецепт,пробуйте



Ингредиенты
Абрикосы-500 гр
Клубника(можно замороженную)-300 гр
Красная смородина-200 гр
Сахар от 500 гр .
Приготовление
Сложить ягоды/фрукты в посуду,засыпать сахаром,аккуратно перемешать.
Я варила варенье в мультиварке ,на тушении,без клапана.
Первые несколько минут помешивала.
Через 40 минут варенье было готово.
Можно,конечно же,варить и на плите

Горячее варенье закатать в банки,перевернуть и обкутать.
После остывания перевернуть банки и уже можно наслаждаться вкусом



Приятного вам аппетита!!!
