Рецептом-идеей поделилась знакомая
.Мне стало интересно,какой же будет вкус у варенья
..потому решила готовить
.Делала на пробу,потому что "ново"
..и сезон клубники да и смородины у нас уже прошел
.Но мне удалось найти нужные ягоды
.Клубнику использовала замороженную
.Весь секрет варенья в соотношении компонентов
.Абрикосы-50%, клубника-30% , красная смородина-20% .Сахар -от 50 до 100 % от общего веса ягод/фруктов (по вкусу и желанию). Я ,по аналогии с рецептом от Вероники,взяла сахара половину нормы от веса ягод. В итоге,получилось ароматное и вкусное варенье.Косточки от смородины немного портят общую картину
,но их не так много.
..Если вас заинтересовал рецепт,пробуйте
Ингредиенты
Абрикосы-500 гр
Клубника(можно замороженную)-300 гр
Красная смородина-200 гр
Сахар от 500 гр .
Приготовление
Сложить ягоды/фрукты в посуду,засыпать сахаром,аккуратно перемешать.
Я варила варенье в мультиварке ,на тушении,без клапана.
Первые несколько минут помешивала.
Через 40 минут варенье было готово.
Можно,конечно же,варить и на плите
.Горячее варенье закатать в банки,перевернуть и обкутать.
После остывания перевернуть банки и уже можно наслаждаться вкусом
Приятного вам аппетита!!!




К примеру абрикосы, сливы, вишня? Как думаешь?

Обязательно попробую в этом году тоже сделать. Только уже побольше 
