Автору anke_anke 
Состав:
* около 700 г спелых груш (у меня было ~780г)
* 1 лимон
* 100 г очищенных грецких орехов
* 200 мл сухого белого вина (или шампанского)
* 300 г сахара
* около 3/4 пакетика Желфикс 1:3
* 2 ст.л. амаретто
Груши разрезать на 4 части, вынуть серединку и порезать небольшими кубиками. Залить соком 1 лимона и вином. Сахар смешать с Желфикс, добавить к грушам. Дать закипеть, варить 3 минуты при довольно сильном кипении, снять пену. Добавить грецкие орехи, не слишком мелко порубленные, варить при слабом кипении еще минуты 4-5. Добавить амаретто и снять с огня. Разлить сразу в банки, перевернуть и дать так остыть.
Приятного аппетита







И просто с булочкой тоже...


Но вот в этом конфитюре открыла их для себя по новому... Буду делать ещё, спасибо большое!!!! 

Я кожуру не очищала, но думаю если очистить будет хорошо, конфитюр будет нежнее по текстуре
. Груши чистила (боюсь нынче с шкуркой фрукты есть). Цвет в банке не очень аппетитный из-за орехов, но зато вкус потрясающий. Какой там сыр...мы с чаем пьём и наслаждаемся каждой ложкой. Спасибо за рецепт 

. Одно но. После варки он такой красивый и золотистый, а как постоит и застынет становится сероватого цвета. Но вкус от этого не страдает. Носила на работу угостить девочек-им тоже очень понравился. Жаль у нас желфикс не продают, а то бы чаще готовила.
- ягоду прозевала). Грушевого порций 5 или 6 ( со счёту сбилась), но сфотать забыла, а уже в гараж всё увезли
.
