Рецепт найден в каком то из журналов,честно говоря сыграло любопытство,которое весьма не плохо закончилось
Нам понадобится-
1,5 кг чищенной моркови
2 лимона
1,5 кг сахара
1 ст.воды
Вот в общем и все из продуктов которые нам нужны,остальное-ваша работа
Сначала нужно помыть,почистить и отварить морковь до полу готовности.В это время,нужно хорошо вымытые лимоны обдать кипятком и дать им полежать в кипятке пару минут,слить кипяток и снять острым ножом цедру,мякоть лимона порезать.
Сделать сахарный сироп-смешать 1стакан воды с 750 гр сахара,поставить на огонь и довести до кипения,убавить огонь и в этом сиропе отварить тонко нарезанную цедру лимона до мягкости,примерно в течении 1 часа.
Пока варится сироп-отварную морковь порезать,а ЛУЧШЕ потереть на терке или перебить в комбайне,вместе с мякотью лимона и засыпать оставшимися 750 гр сахара,оставить пока морковь не пустит сок и сахар не раствориться полностью.
Затем,смешать морковь с сиропом и варить около 1 часа,снять с огня и отставить на 1-2 часа.
Снова поставить на огонь наш Джем,довести до кипения на среднем огне,убавить огонь до минимального и варить пока не загустеет сироп и морковь не станет прозрачной,у меня на это ушло около 1 часа.
Разложить готовый десерт в простерилизованные банки и закатать -вот и все