Конфитюр яблочно-персиковый

Модератор: Модераторы

Конфитюр яблочно-персиковый

Сообщение LASTO4KA » Пт авг 08, 2014 4:56 pm

d300d3a604e058002b801f920f36b403.jpg

Confiture De Pêche Et Pomme Aux épices

4 неочищеных лимона
2кг жёлтых персиков
500г яблок
1 бутон гвоздики
1 щепотка кайенского перца
1 палочка корицы
1кг сахара песка
50г миндаля

62d648419893799693a9541d6b1efb7e.jpg


Взять кусочек марли и сделать мешочек для специй(если у вас есть специальные) то кладём туда палочку ванили,гвоздику и перец,связать ниткой чтоб приправа не выпала при варке.

Лимоны хорошо вымыть,снять цедру и выжать сок.

Персики залить кипятком на пару секунд и снять с них кожуру,потом вынуть косточку и порезать кубиками.

Также почистить яблоки,удалить серцевину с семенами и порезать кубиками.

Фрукты положить в ёмкость в которой будем варить варенье,залить лименным соком и перемешать,добавить сахар,лимоную цедру,и мешочек с специями,закипять,убавить огонь и варить на маленьком огне 20 минут.

Потом,вытянуть специи,истолочь миндаль и добавит в варенье,варить ещё 10 минут.

Если у вас персики с яблоками не сильно разварились,можно перебить блендером или же оставить кусочками.

Готовый джем разлить в подготовленые банки,закрыть крышками и перевернуть до остывания,накрыв полотенцем.

Джем получается очень вкусным,как бы в нём есть своя изюминка с перца,сахара и лимона.
Так же у кого не переносимость кайенского перца,можно заменить на красный чилли,если кого то смущает большое количество лимона убавте до 2шт.

Приятного аппетита!

86e3d8a7561ad30f0b8ee4d4068998f8.jpg

LenaN (08 Aug 2014), palja (08 Aug 2014), Alisa Li (08 Aug 2014), Сладкая_Булочка (10 Aug 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Olguita » Чт авг 14, 2014 12:10 am

Только что закрыла баночки. Получилось на УРА!!!!!!!!! Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Olguita
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 сен 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 14, 2014 7:15 am

Olguita Оля,очень приятно что у вас всё вышло,спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Конфитюр яблочно-персиковый

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр