Confiture De Pêche Et Pomme Aux épices
4 неочищеных лимона
2кг жёлтых персиков
500г яблок
1 бутон гвоздики
1 щепотка кайенского перца
1 палочка корицы
1кг сахара песка
50г миндаля
Взять кусочек марли и сделать мешочек для специй(если у вас есть специальные) то кладём туда палочку ванили,гвоздику и перец,связать ниткой чтоб приправа не выпала при варке.
Лимоны хорошо вымыть,снять цедру и выжать сок.
Персики залить кипятком на пару секунд и снять с них кожуру,потом вынуть косточку и порезать кубиками.
Также почистить яблоки,удалить серцевину с семенами и порезать кубиками.
Фрукты положить в ёмкость в которой будем варить варенье,залить лименным соком и перемешать,добавить сахар,лимоную цедру,и мешочек с специями,закипять,убавить огонь и варить на маленьком огне 20 минут.
Потом,вытянуть специи,истолочь миндаль и добавит в варенье,варить ещё 10 минут.
Если у вас персики с яблоками не сильно разварились,можно перебить блендером или же оставить кусочками.
Готовый джем разлить в подготовленые банки,закрыть крышками и перевернуть до остывания,накрыв полотенцем.
Джем получается очень вкусным,как бы в нём есть своя изюминка с перца,сахара и лимона.
Так же у кого не переносимость кайенского перца,можно заменить на красный чилли,если кого то смущает большое количество лимона убавте до 2шт.
Приятного аппетита!