Джем из тыквы с цитрусовыми

Модератор: Модераторы

Сообщение Nastett » Вт окт 22, 2013 9:26 pm

Похожий рецепт есть на форуме,но мой имеет отличие,хотя бы потому что это джем :oops:
Итак,непоколебимое стремление таки накормить моих мужчин тыквой,особенно мужа и моего отца сподвигло на поиски чего то этакого,с замаскированным вкусом основного компонента.Нашла,выведя этот рецепт из небольшого количества найденного.Делюсь с вами.

Понадобится

Тыква баттернат среднего размера 3шт.
(приблизительно 2-2,5кг получается очищенной)
Апельсин 1шт.
Лимон 2шт.
Сахар 1,5кг

Тыкву очистить и порезать небольшими кусочками,сложить в емкость в которой собираетесь делать джем,пересыпать сахаром и оставить на ночь(у меня получилось на 16 часов).Тыква пустила сок и сахар растворился,приступаем-ставим ее на средний огонь и доводим до кипения,далее добавляем очищенные от кожуры нарезанные небольшими кусочками лимоны,перемешиваем и оставляем все это вариться на маленьком огне,периодически помешивая и снимая пену,варится все это около 1 часа.после этого самое время попробовать-может быть кому то кисловато(многое зависит от вкуса.ну и за лимонами дело не на последнем месте :pardon: ).так вот не стоит спешить добавлять сахар :) ,очищаем апельсин от кожуры,нарезаем небольшими кусочками и добавляем в джем,варим все еще 1 час,опять таки периодически помешивая и снимая пену(ее совсем не много получается),за это время содержимое уваривается и становится гуще,опять таки пробуем и вот тут если кому кажется что кисловато можно добавить еще 100-200 гр сахара или еще 1 апельсин :wink: ,оставить на огне еще на пол часика (в общей сложности варила джем 2,5 часа),затем увеличить огонь,увидев активное кипение.огонь уменьшить снова до минимального и разложить по стерилизованным банкам,закатать,перевернуть и оставить до полного остывания.Из вышеперечисленного кол-ва продуктов у меня получилось 3 баночки по 0,5л и 1-300гр.
Что очень понравилось,то что тыква не ощутима в джеме :),красивый солнечный цвет и то что его можно без проблем готовить зимой.
Буду рада если рецепт пригодиться :Rose:
Вложения
IMG_8379.JPG
IMG_8384.JPG
IMG_8385.JPG
Последний раз редактировалось Nastett Ср окт 23, 2013 8:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Navinka (23 Oct 2013), Викентина (23 Oct 2013), NatalkaKiev (24 Oct 2013), Галинка-Галинка (19 Jul 2014)
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение SOLAN » Ср окт 23, 2013 7:59 am

Красиво и хочется попробовать сделать. Но, все же, сколько весят, хотя бы примерно, эти тыквы? У нас бабушки продают уже почищенную и порубленную на кусочки.
SOLAN

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Nastett » Ср окт 23, 2013 8:22 am

SOLAN
Светлана :pardon: :girl_blush: уже написала :thank_you2: ,
Но даже если возьмете 3 кг тыквы то никаких проблем,порция от этого просто чуть увеличится :) ,сахар в любом варианте лучше регулировать в процессе варки,у каждого свой вкус и если есть возможность подстраиваться под него,то почему нет :friends: .
пробуйте на здоровье и большое спасибо за внимание к рецепту :daisy:
Nastett

Сообщение аполинария2003 » Вс окт 27, 2013 1:03 pm

это очень вкусно! :daisy: :daisy:

Nastett (28 Oct 2013)
аполинария2003

Благодарил (а): 2082 раз.

Сообщение Nastett » Пн окт 28, 2013 5:01 pm

аполинария2003
Ярослава :thank_you2: за отзыв,очень приятно :girl_blush: :Rose:
И по вкусу действительно получилось оригинально :vkusno: ,это была не первая моя попытка пристроить тыкву в джем 8) ,так что бы ее ели даже те,кто не любит тыкву :wink: ,вроде как весьма удачно получилось в этот раз :)
Nastett

Сообщение аполинария2003 » Вт окт 29, 2013 8:41 am

Nastett а с курагой не пробовала?
аполинария2003

Благодарил (а): 2082 раз.

Сообщение Nastett » Вт окт 29, 2013 12:24 pm

аполинария2003
:no:,с курагой не пробовала :oops: , с абрикосом пробовала :girl_yes: -мне как то не очень :girl_pardon: ,с грушей пробовала,тоже не айс,с яблоками туда сюда :girl_blush:
а ты что то знаешь? :friends: -делись :daisy:
Nastett

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр