
Итак,непоколебимое стремление таки накормить моих мужчин тыквой,особенно мужа и моего отца сподвигло на поиски чего то этакого,с замаскированным вкусом основного компонента.Нашла,выведя этот рецепт из небольшого количества найденного.Делюсь с вами.
Понадобится
Тыква баттернат среднего размера 3шт.
(приблизительно 2-2,5кг получается очищенной)
Апельсин 1шт.
Лимон 2шт.
Сахар 1,5кг
Тыкву очистить и порезать небольшими кусочками,сложить в емкость в которой собираетесь делать джем,пересыпать сахаром и оставить на ночь(у меня получилось на 16 часов).Тыква пустила сок и сахар растворился,приступаем-ставим ее на средний огонь и доводим до кипения,далее добавляем очищенные от кожуры нарезанные небольшими кусочками лимоны,перемешиваем и оставляем все это вариться на маленьком огне,периодически помешивая и снимая пену,варится все это около 1 часа.после этого самое время попробовать-может быть кому то кисловато(многое зависит от вкуса.ну и за лимонами дело не на последнем месте



Что очень понравилось,то что тыква не ощутима в джеме

Буду рада если рецепт пригодиться
